АСВ и СМП-банк Ротенбергов разработают план развития Мособлбанка | Forbes.ru
$58.66
69.13
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.45

АСВ и СМП-банк Ротенбергов разработают план развития Мособлбанка

читайте также
«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Раскаяние банкира: СМП простил топ-менеджера Мособлбанка Прецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ +1 просмотров за суткиАптекарское дело: партнер Ротенбергов создаст фармацевтический реестр Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Плата за дружбу: как банк Ротенбергов переживает санкции Импортозамещение Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий
Новости #АСВ 24.10.2014 16:58

АСВ и СМП-банк Ротенбергов разработают план развития Мособлбанка

Агентство по страхованию вкладов СМП-банк братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов разработают до 15 января 2015 года 10-летний план финансового оздоровления и развития Мособлбанка, сообщил в пятницу директор департамента реструктуризации банков АСВ Георгий Агапцев на заседании комитета Госдумы по вопросам собственности.

"Документ не несет в себе никаких революционных вещей, как, например, финансирование, изменение санатора", — приводит агентство "Интерфакс" его слова.

Агапцев пояснил, что план подробно описывает всю стратегию развития банка на последующие годы. В нем будет прописано, будет ли Мособлбанк развивать филиальную сеть либо будет поддерживать ее в умеренном размере, будет ли кредитовать преимущественно физлиц или корпоративных клиентов.

 

Центробанк России выявил в 2012-2013 годах в Мособлбанке схему, с помощью которой банк выводил за баланс средства вкладчиков — физических лиц на сумму в 60 млрд рублей.

19 мая ЦБ принял решение о санации Мособлбанка и двух связанных с ним банков. Под санацию попали все три банка Анджея и Александра Мальчевских — Мособлбанк, Инресбанк, входящие в Республиканскую финансовую корпорацию, и Финанс бизнес банк, входящий в «Финхолком-групп».

В июне 2014 года стало известно, что в ходе санации группы Мособлбанка его бывшие владельцы Мальчевские передадут все свои активы СМП-банку Ротенбергов, которому ЦБ поручил провести его финансовое оздоровление.

На санацию Мособлбанка было выделено более 100 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться