ВТБ оспорил решение о санкциях в суде ЕС | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

ВТБ оспорил решение о санкциях в суде ЕС

читайте также
+745 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +319 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +215 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +86 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +829 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +40 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +23 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +37 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +98 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +50 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +170 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +65 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +65 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +11 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Сбербанк 24.10.2014 18:01

ВТБ оспорил решение о санкциях в суде ЕС

Внешторгбанк (ВТБ) подал иск в суд Евросоюза, в котором оспаривает введение против банка санкций со стороны ЕС, сообщает в пятницу, 24 октября, пресс-служба кредитной организации. 

"Мы оспариваем решение Совета Европейского союза о санкционных мерах, наложенных на ВТБ, которые наносят ущерб как банку, так и его клиентам", — указано в сообщении. При этом банк подчеркивает, что не будет комментировать ни сам иск, ни ход его рассмотрения до вынесения судебного решения.

Утром в пятницу о подачи аналогичного иска сообщил Сбербанк. Позднее во Внешэкономбанке (ВЭБе) также проинформировали о подаче иска. 

В конце июля пять российских банков с госучастием — ВЭБ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк — попали под санкции Евросоюза. Согласно введенным санкционным мерам, инвесторам из ЕС запрещено приобретать, продавать или содействовать покупке или продаже еврооблигаций, акций или других финансовых инструментов со сроком погашения до 90 дней, выпущенных этими банками. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться