Донской поддержал выделение средств ФНБ «Роснефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Донской поддержал выделение средств ФНБ «Роснефти»

читайте также
+34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6937 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +227 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +148 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +66 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +99 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +26 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +58 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1156 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +48 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +239 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +345 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +382 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +71 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +42 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 24.10.2014 18:04

Донской поддержал выделение средств ФНБ «Роснефти»

Глава Минприроды Сергей Донской в пятницу заявил, что поддерживает предложение о выделении финансовой помощи из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для попавшей под санкции "Роснефти, передает "Интерфакс".

По словам Донского, планы "Роснефти", в том числе, на арктическом шельфе, требуют привлечения крупных ресурсов, а санкции ограничивают возможности компании привлечения средств. Выделение средств "дает возможность не снижать темпы, реализовывать все запланированное и самое главное - дает возможность "Роснефти" не снижать объемы добычи, и плюс это возможность получения стабильных доходов государству", - заявил Донской.

Объем средств, которые могут быть выделены "Роснефти", Донской не уточнил, отметив, что это еще обсуждается.

«Роснефть» летом обратилась к государству за финансовой помощью. Точная сумма, запрошенная компанией, и условия финансирования официально не раскрываются. Газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что речь идет о 1,5 трлн рублей, «Коммерсантъ» сообщил про 0,5- 1 трлн рублей. 22 октября министр финансов Антон Силуанов заявил, что заявка "Роснефти" превышает 2 трлн рублей, то есть две трети ФНБ (размер фонда на 1 октября составлял 3,27 трлн рублей). В пятницу Силуанов дал понять, что итоговое решение будет существенно отличаться от заявленной «Роснефтью» суммы.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в четверг заявил, что поддержка компании из ФНБ даст «мультипликативный» положительный эффект для экономики страны. «Эти средства окажут позитивное влияние на развитие внутренней экономики России, а не на развитие мировой экономики», — заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться