НАТО заметило российские войска на территории Украины

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что на востоке Украины по-прежнему находятся российские войска, передает в пятницу, 24 октября, Reuters.

"Мы наблюдали значительный вывод российских войск с Украины, но, можете не сомневаться, на территории восточной Украины остаются российские войска", — отметил Бридлав.

По его словам, российские вооруженные силы находятся и на границе с Украиной, несмотря на то, что часть из них уже отошла от границы и еще часть собирается это сделать. "Но те военные, которые остаются и не подают намерений уходить представляют из себя очень боеспособные войска", — полагает он.

В четверг, 23 октября, в газете Financial Times была опубликована статья журналистки Кортни Уивер, в которой она рассказывает о встрече с якобы действующими российскими военнослужащими в кафе Луганска.

Минобороны России прокомментировало данную публикацию, выразив сожаление, что "отдельные западные журналисты по-прежнему мыслят нафталиновыми стереотипами о России". "Теперь в глазах зарубежной общественности любой человек в камуфляже с рюмкой водки, хотя и без оружия, предстает «русским солдатом», — заявил представитель ведоства. По его словам, «странно, что в данном материале обошлось без медведей, икры, матрешек и балалаек».

Новости партнеров