Путин назвал себя «самым большим националистом в России»

Президент России Владимир Путин во время выступления на заседании дискуссионного клуба "Валдай" заявил, что не против национализма на благо народа, но не приемлет шовинизма, разрушающего многоконфессиональные государства, передает в пятницу, 24, октября, "Интерфакс".

"Самый большой националист в России — это я. Но самый правильный национализм — это выстраивание действий и политики так, чтобы это пошло на благо народа", — полагает Путин.

При этом он добавил, что если под национализмом понимается нетерпимость к другим людям — шовинизм, "это будет разрушать нашу страну, которая изначально складывалась как многонациональное, многоконфессиональное государство". "Это не только тупиковый путь, это путь к саморазрушению. В России сделают все, чтобы этого не случилось", — заверил российский президент.

Ранее в пятницу во время выступления российский президент прокомментировал фразу «Нет Путина — нет России», которую, как сообщал «Коммерсантъ», произнес первый заместитель главы администрации Кремля Вячеслав Володин в первый день форума. Путин назвал данный тезис "совершенно неправильным". "Для меня Россия — вся моя жизнь. Это совершенно очевидный факт. Я не могу себя представить вне России», — заявил он.

Новости партнеров