У Генпрокуратуры претензии к «Роснано», «Олимпстрою» и другим госкорпорациям | Forbes.ru
$58.89
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.63

У Генпрокуратуры претензии к «Роснано», «Олимпстрою» и другим госкорпорациям

читайте также
Технологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1851 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +628 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1473 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +17426 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1916 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России
Новости 10.11.2009 18:12

У Генпрокуратуры претензии к «Роснано», «Олимпстрою» и другим госкорпорациям

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Генпрокуратура выявила в ряде госкорпораций нарушения при размещении госзаказов и проведении торгов, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. Соответствующая проверка проводилась Генпрокуратурой совместно с Контрольным управлением администрации президента РФ.

"На госкорпорации не распространяется требование законодательства о госзакупках товаров и услуг, что приводит к непрозрачности размещения заказов и способствует злоупотреблениям при проведении торгов" - сказал Чайка. По его словам, "это создает условия для использования избирательного подхода при выборе поставщиков, усиливает коррупционные риски и, как следствие, влечет неэффективное расходование выделенных бюджетных средств". Подобные нарушения допускаются в госкорпорации "Олимпстрой", "Роснанотехе", Агентстве по страхованию вкладов, "Ростехнологиях", сообщил Чайка.

Генпрокуратура также выявила факты выплат сотрудникам в госкорпорациях малообоснованных премий и бонусов. "Федеральный закон о госкорпорациях не определяет основных вопросов оплаты труда, правового статуса их работников, а также каких-либо ограничений, связанных со спецификой их работы, действуя вне рамок правового поля органы управления корпораций устанавливают достаточно необоснованные расходы на оплату труда", - сказал Юрий Чайка. По его словам, такие факты установлены в госкорпорациях "Роснано", Фонд содействия реформе ЖКХ, "Олимпстрой", Внешэкономбанк.

В "Роснанотехе" были выявлены случаи принятия решений в интересах ее служащих и аффилированных с ними структур и найма других компаний для выполнения обязанностей самой госкорпорации. "В частности, "Тройке Диалог" "Роснанотех" оплатила 130 миллионов за выполнение работ, которые должны выполнять сами, собственные структуры", - сказал генпрокурор. По его словам, такие факты имели место еще в госкорпорации "Ростехнологии" и Агентстве по страхованию вкладов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться