Французский суд дал согласие на выдачу России банкира Аблязова | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Французский суд дал согласие на выдачу России банкира Аблязова

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили Фиаско года: Борис Березовский Мухтар Аблязов: «Банк меня обвиняет, что я не все активы раскрыл» Срок как вершина карьеры Хранители Визит соседей
Новости #Мухтар Аблязов 24.10.2014 21:07

Французский суд дал согласие на выдачу России банкира Аблязова

Апелляционный суд французского города Лион согласился выдать России экс-главу БТА-Банка, гражданина Казахстана Мухтара Аблязова, сообщает в пятницу, 24 октября, Генпрокуратура России. 

В сообщении ведомства указано, что в судебных слушаниях по делу об экстрадиции Аблязова участвовать представитель российской Генпрокуратуры, который "изложил суть предъявляемых Аблязову обвинений, подробно разъяснил положения российского уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства, ответил на вопросы суда и адвокатов, опровергнув доводы последних о политическом характере уголовного преследования Аблязова".

"В результате суд и французская прокуратура поддержали позицию Генеральной прокуратуры России", — отмечает ведомство. Ведомство напоминает, что это уже второе на протяжении года решение французских судебных органов, "признающее, что запрос Генпрокуратуры России о выдаче Аблязова полностью соответствует нормам международного права и российского законодательства".

Бывший член правительства Казахстана и бизнесмен Аблязов был объявлен в розыск на территории России, Украины и Казахстана. Российские власти обвиняют его в хищении $5 млрд, украинские — $400 млн, казахстанские — $6 млрд. В 2011 году экс-глава БТА-Банка получил политическое убежище в Великобритании, но покинул ее через год, скрываясь от правосудия. 

В 2013 году он был арестован во Франции. Суд первой инстанции принял решение о выдаче Аблязова России, но дело о его экстрадиции было направлено на новое рассмотрение из-за нарушений, выявленных на первом процессе. 

Читайте также: Бывший владелец БТА Банка рассказал Forbes свою версию решения Лондонского суда о его заключении под стражу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться