Правительство России поддержало законопроект о деофшоризации | Forbes.ru
$58.85
69.3
ММВБ2144.36
BRENT65.23
RTS1147.96
GOLD1243.86

Правительство России поддержало законопроект о деофшоризации

читайте также
+105 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +3 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +29 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +4 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +13 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? Приключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +8 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +6 просмотров за суткиСтать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика «Оздоровительная медицина» для иностранной структуры: из офшора в оншор +43 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Любовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре +1 просмотров за суткиДвойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов Возможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +9 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Из старого мира в новый. Как состоятельные инвесторы лишились конфиденциальности? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами
Новости #офшоры 25.10.2014 11:28

Правительство России поддержало законопроект о деофшоризации

Правительство России поддержало законопроект, направленный на деофшоризацию российского бизнеса, сообщается в субботу на сайте кабмина.

Смысл законопроекта в том, чтобы физические лица, уходящие в офшорную юрисдикцию напрямую или через создание иностранной компании и там держат свои капиталы, с которых не заплачены налоги в России, не попадали под действие договоров о двойном налогообложении и платили налоги в России.

Законопроект вводит понятие "контролируемая иностранная компания" и "контролирующее лицо". Устанавливается, что таким лицом является физическое или юридическое лицо, доля участия которого в контролируемой иностранной компании превышает 25%, а доля физлица совместно с супругой и несовершеннолетними детьми более 50%. Документ также определяет понятие иностранной организации и устанавливает штрафы на неуплату налогов такими компаниями.

"Полагаем, что меры, предусмотренные законопроектом, в целом будут способствовать пресечению использования низконалоговых юрисдикций для получения необоснованной налоговой выгоды, а также позволят осуществлять налогообложение нераспределенной прибыли контролируемых иностранных компаний. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект", — говорится в сообщении.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами из разных фракций 22 октября с целью создания действенного механизма пресечения использования низконалоговых юрисдикций с целью создания необоснованных преференций и получения необоснованной налоговой выгоды. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться