Советник Порошенко назвал истинную цель перемирия с ДНР

Киев заинтересован в том, чтобы режим прекращения огня с "Донецкой народной республикой" (ДНР) «продлился как можно дольше», чтобы украинские власти успели «получить высокоточные приборы и получить военную и финансовую помощь Запада». Об этом заявил советник президента Украины Петр Порошенко Юрий Луценко заявил в интервью украинскому "5 каналу".

Как сообщил Луценко, "все четыре бронетанковых завода работают в три смены», отметив, что за время режима перемирия в зону АТО поступило «несколько сотен единиц бронированной техники, с нуля отремонтированной".

Вместе с тем он отметил, что есть предприятия ВПК, которые ждут государственного заказа и готовы поставлять модернизированное оружие в украинские войска.

По словам Луценко, прекращение огня уже позволило получить от западных стран технику, финансовую помощь и советников.

Премьер ДНР Александр Захарченко 23 октября заявил, что «режим тишины» соблюдают только ополченцы, отметив при этом, что ополченцы собираются «забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь».

Представители Киева и ДНР 19 сентября в Минске и договорились о создании буферной зоны между украинскими силовиками и ополчением. Каждая сторона должна отвести тяжелую бронетехнику не менее чем на 15 км.

Новости партнеров