Число зараженных вирусом Эбола превысило 10 000 человек

Число инфицированных вирусом Эбола достигло 10141 человека, 4922 скончались. Такие данные распространила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает ИТАР-ТАСС.

Большинство заболевших лихорадкой, от которой нет ни вакцин, ни лекарств, приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Там вирусом инфицированы 10114 человек, 4912 скончались.

В Либерии зафиксировано 2705 летальных исходов, 4665 человек инфицированы. Случаи передачи тяжелой острой вирусной инфекции, уровень летальности от которой в рамках нынешней эпидемии превышает 70%, зафиксированы в 63 из 64 округов страны.

Отдельно в отчете рассматривается ситуация в Нигерии, Сенегале, Испании и США, где отмечены случаи завоза вируса из указанных выше стран. В частности, в Сенегале, как утверждает оргазиация, передача вируса Эбола прекращена. "Правительство, под руководством президента Маки Салла и министра здравоохранения д-ра Ава Мари Колл Сек, реагировало быстро, чтобы не допустить распространения этой болезни", — отмечает ВОЗ. В Испании один пациент выздоровел и отслеживается состояние 83 человек, с которыми он контактировал. Еще 262 человека находятся под наблюдением.

Новости партнеров