Лавров назвал мифическую подлодку в Швеции «бревном» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лавров назвал мифическую подлодку в Швеции «бревном»

читайте также
+13 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Ректор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Мировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +31 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +98 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +87 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Идеальный мир Volvo S90 Идеальный мир Volvo S90: тест-драйв по-шведски Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали
Новости #Швеция 25.10.2014 19:16

Лавров назвал мифическую подлодку в Швеции «бревном»

МИД Швеции не обращался к Москве в связи с ситуацией с подводной лодкой. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1", передает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, "он понятия не имеет", что за подводная лодка плавает у берегов Швеции. "Я видел картинку, которую крутят по телевизору. Не уверен, что это похоже на подводную лодку - что-то всплыло, бревно или что-то еще, я не знаю", — сказал он.

Лавров также напомнил, что ранее ситуацию  уже прокомментировало министерство обороны России. "У нас были данные, что в это время в тех краях могла находиться нидерландская подводная лодка, которая потом ушла, по-моему, в эстонский порт, — сказал он. — Но я озадачен шумихой, которая поднялась в Швеции".

Что касается обращений шведов к Москве по дипломатическим каналам, то по словам Лаврова, их не поступало. "Минобороны России отреагировало на их публичное заявление, - еще раз отметил министр. - Но обращаю внимание, что утверждения о том, будто бы это российская подлодка, делаются СМИ - официальные шведские власти этого не подтверждали".

ВМС Швеции 24 октября прекратили продолжавшуюся больше недели разведоперацию по установлению "иностранной подводной активности" в Стокгольмском архипелаге. Шведские СМИ со ссылкой на военные источники заявили, что в территориальных водах королевства находится поврежденная иностранная подлодка, предположительно, российская. Источники утверждали, что шведские военные перехватили зашифрованный сигнал, переданный "неопознанным подводным объектом" на частоте, используемой Россией для чрезвычайных ситуаций. Газета Svenska Dagbladet, в частности, написала, что передатчик сигнала находился в водах в районе Стокгольма (в заливе Kanholmsfjärden), приемник – в Калининграде, где располагается штаб Балтийского флота ВМФ России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться