Швейцария в пять раз увеличила экспорт сыра в Россию | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Швейцария в пять раз увеличила экспорт сыра в Россию

читайте также
+16 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +89 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +10 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +9 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +15 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +3 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +73 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиПисьменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Плановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города Швейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду
Новости #Швейцария 26.10.2014 18:25

Швейцария в пять раз увеличила экспорт сыра в Россию

Швейцарские производители в пять раз увеличили экспорт сыра в Россию по сравнению с прошлым годом, пишет в воскресенье газета Schweiz am Sonntag.

Как отмечает издание, швейцарские сыроделы "потирают руки" в связи с введенным Россией эмбарго на поставки продовольствия из ЕС. По данным газеты, в сентябре прошлого года швейцарцы эспортировали в Россию 28 тонн сыра, а в сентябре 2014 года  — уже 160 тонн.

Увеличение объемов экспорта сыра в Россию изданию подтвердил глава швейцарской Intercheese Даниэль Детвайлер. По его словам, в прошлом году компания поставила в Россию 20 тонн сыра, а по итогам 2014-го поставки вырастут в три раза —до 90 тонн.

Он также уточнил, что наибольшим спросом пользуются сыры низкого ценового сегмента, но поскольку, после снятия российского эмбарго на рынок "бюджетных" сыров снова выйдут компании из ЕС, Intercheese использует ситуацию, чтобы прочнее закрепиться в России и в сегменте деликатесных сыров, таких как Аппенцеллер, Эмменталь и Грюйер. 

В августе Россия ввела годовое эмбарго на поставку мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на экономические санкции Запада, предпринятые в связи с действиями Москвы на Украине.