Швейцария в пять раз увеличила экспорт сыра в Россию -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Швейцария в пять раз увеличила экспорт сыра в Россию

читайте также
+12 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиРассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +20 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +11 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +5 просмотров за суткиШвейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +9 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов
Новости #Швейцария 26.10.2014 18:25

Швейцария в пять раз увеличила экспорт сыра в Россию

Швейцарские производители в пять раз увеличили экспорт сыра в Россию по сравнению с прошлым годом, пишет в воскресенье газета Schweiz am Sonntag.

Как отмечает издание, швейцарские сыроделы "потирают руки" в связи с введенным Россией эмбарго на поставки продовольствия из ЕС. По данным газеты, в сентябре прошлого года швейцарцы эспортировали в Россию 28 тонн сыра, а в сентябре 2014 года  — уже 160 тонн.

Увеличение объемов экспорта сыра в Россию изданию подтвердил глава швейцарской Intercheese Даниэль Детвайлер. По его словам, в прошлом году компания поставила в Россию 20 тонн сыра, а по итогам 2014-го поставки вырастут в три раза —до 90 тонн.

Он также уточнил, что наибольшим спросом пользуются сыры низкого ценового сегмента, но поскольку, после снятия российского эмбарго на рынок "бюджетных" сыров снова выйдут компании из ЕС, Intercheese использует ситуацию, чтобы прочнее закрепиться в России и в сегменте деликатесных сыров, таких как Аппенцеллер, Эмменталь и Грюйер. 

В августе Россия ввела годовое эмбарго на поставку мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на экономические санкции Запада, предпринятые в связи с действиями Москвы на Украине.