"Батькивщина" заявила о массовой SMS-агитации избирателей за "Оппозиционный блок"

Украинская "Батькивщина" заявила о массовой рассылке SMS-сообщений на избирательных участках в день досрочных парламентских выборов в воскресенье, передает "Интерфакс-Украина". Избирателям приходят сообщения с призывами голосовать за "Оппозиционный блок", утверждает один из лидеров партии Сергей Соболев.

"Зафиксированы массовые рассылки sms-сообщений с агитацией только за один блок - это "Оппозиционный блок". Такие sms-сообщения получают прямо на избирательных участках, и они приходят на телефоны, независимо от того, являются абоненты сторонниками или противниками "Оппозиционного блока", — сообщил Соболев на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, такие нарушения зафиксированы как в восточной, так и в западной и центральной Украине.

Партия "Оппозиционный блок" был сформирован в сентябре этого года. В него вошли шесть политических партий — "Партия развития Украины", партии "Центр", "Новая политика", "Государственный нейтралитет", "Украина, вперед" и "Трудовая Украина".

На Украине 26 октября проходят внеочередные выборы в Верховную Раду. На депутатские кресла претендуют в общей сложности 6 436 кандидатов. В соответствии с законом, 50% депутатов избираются по партийным спискам и 50% - по одномандатным округам. На 225 мандатов претендуют 3 114 кандидатов от 29 партий.

Новости партнеров