Минфин предложил в запасном бюджете сократить расходы на 10% | Forbes.ru
$57.58
67.97
ММВБ2077.44
BRENT56.89
RTS1136.56
GOLD1280.88

Минфин предложил в запасном бюджете сократить расходы на 10%

читайте также
+267 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +267 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Волатильность валютного курса полезна для экономики +1 просмотров за суткиКризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +3 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее В долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +11 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Жизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем +1 просмотров за суткиТупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов»
Новости #бюджет 27.10.2014 07:28

Минфин предложил в запасном бюджете сократить расходы на 10%

Запасной вариант федерального бюджета, разработать который предложил в пятницу глава Минфина Антон Силуанов, предполагает сокращение расходов в 2016-2017 годы на 10%, пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на чиновников.

Решение о сокращении по каждой госпрограммы будет приниматься индивидуально, плана «ножницами срезать по 10%» нет, сказал источник в Белом доме. Чиновник Минфина не исключил вероятности секвестра бюджета — равномерного сокращения по всем направлениям. Индивидуальная оптимизация ни к чему не приводит и обычно все заканчивается равномерным срезанием, согласен федеральный чиновник.

По словам чиновника Минфина, просчитывалось несколько альтернативных вариантов исходя из цены барреля нефти в $80-90, сохранения санкций и стагнации. Чиновник правительства рассказал, что один из сценариев предполагает, что в течение года курс доллара к рублю вырастет до 50 рублей, цена нефти составит $85 за баррель, инфляция - 4%, а падение ВВП — 10% год к году.

Предложение подготовить запасной вариант бюджета на ближайшие три года Антон Силуанов озвучил 24 октября в Госдуме. По словам главы Минфина, внесенный в парламент проект бюджета готовился «при другой экономической реальности». Силуанов предложил разработать запасной вариант, «на случай от каких обязательств, от каких расходов мы могли бы отказаться». Позднее в пятницу в интервью телеканалу "Россия 24" Силуанов сказал, что правительство готовит запасной вариант выполнения госпрограмм. "Нужно готовиться к тому, что ситуация с внешнеэкономическими факторами может быть достаточно затяжной", - отметил он.

Принятый Госдумой в первом чтении трехлетний проект бюджета основан на прогнозе Минэкономразвития, который предполагает цену нефти в $100 за баррель, отмену западных санкций с 2015 года и последовательное ускорение темпов роста экономики.

В конце сентября руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова назвала падение цены нефти и ускорение инфляции в числе рисков по неисполнению прогноза социально-экономического развития. По словам Голиковой, по итогам 2014 года средняя цена барреля может составить $100,6 вместо заложенных в прогноз $104, а инфляция «будет либо на уровне 8%, либо даже выше», тогда как прогноз составляет 7,5%.