ЦБ отозвал лицензию у Международной уральской расчетной палаты

Банк России отозвал с 27 октября 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО "Международная Уральская расчетная палата" (МУРП) и назначил в ней временную администрацию, сообщила в понедельник пресс-службы регулятора.

Применение крайней меры воздействия в отношении кредитной организации было принято после неоднократного нарушения МУРП требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма. Это проявлялось, в частности, в несвоевременном направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

«На протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», — отмечается в пресс-релизе.

В результате ЦБ назначил в МУРП временную администрацию до момента, когда в МУРП появится конкурсный управляющий либо будет назначен ликвидатор.

По состоянию на 1 октября 2014 года ЗАО НКО «МУРП» занимало 853 место в банковской системе России.

Новости партнеров