Мария Гайдар сообщила об обыске у себя дома | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Мария Гайдар сообщила об обыске у себя дома

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1130 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2117 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина 20 самых популярных чиновников-блогеров
Новости #Мария Гайдар 27.10.2014 10:42

Мария Гайдар сообщила об обыске у себя дома

Глава фонда "Социальный запрос", бывший вице-губернатор Кировской области  Мария Гайдар в понедельник утром сообщила в своем "твиттере", что у нее дома проходит обыск. Изначально Гайдар написала, что с обыском пришли в помещение фонда "Социальный запрос". "Офис трогать не стали. Сейчас обыск проходит у меня дома", - уточнила оппозиционный политик позднее.

"Друзья, спешу поделиться радостной новостью: столичные власти наконец-то услышали и приняли во внимание мнение жителей Москвы относительно парковок, благоустройства и закрытия хореографических школ. Ко мне домой пришли с обыском. Срочно нужна помощь адвоката", - написала Гайдар на своей странице в Facebook.

Вас также может заинтересовать

Позднее на странице Гайдар в Facebook было опубликовано сообщение от лица сотрудников фонда "Социальный запрос". Они сообщили, что Гайдар и ее супруг не выходят на связь, не исключено, что у них изъяли технику. Сотрудники фонда также написали в "твиттере", что в квартире находятся люди в штатском и с удостоверениями ФСБ.

В правоохранительных органах пока не комментируют эту информацию. 

Некоммерческая организация "Социальный запрос" была основана Марией Гайдар c целью добиться повышения качества социальных услуг в России. Задачи фонда - разъяснять, на какие социальные услуги имеют право граждане, помогать в составлении жалоб и обращений и выдвигать собственные предложения по улучшению качества социальных услуг и изменению норм, мешающих реализации права на доступные и качественные социальные услуги, сообщается на сайте фонда.

19 октября фонд проводил автопробег против платных парковок в Москве, в рамках которого автомобилисты собирались проехать от Тверской улицы до здания департамента транспорта Москвы на Садовой-Самотечной улице. Около здания МИДа на Смоленской-Сенной площади участников пробега задержали инспекторы ГИБДД. Автоинспекторы заявили, что активисты припарковались в неположенном месте и перевозили негабаритный груз - флаг, который развевался из окна одного из автомобилей.

Мария Гайдар собиралась участвовать в выборах в Мосгордуму в сентябре. Но избирательная комиссия отказала Гайдар в регистрации, забраковав более 20,1% подписей избирателей в ее поддержку. Гайдар попыталась обжаловать это решение, но Верховный суд в августе признал отказ в регистрации законным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться