В РЖД опровергли наличие запретов на выезд за рубеж | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

В РЖД опровергли наличие запретов на выезд за рубеж

читайте также
+57 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +30 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +172 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +61 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +7 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +139 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 27.10.2014 11:37

В РЖД опровергли наличие запретов на выезд за рубеж

В РЖД опровергли информацию о том, что в компании существует запрет на отдых сотрудников за рубежом из-за санкций, введенных в отношении главы РЖД Владимира Якунина, заявили "Интерфаксу" в госкомпании в понедельник, 27 октября. 

В РЖД отметили, что сотрудники, являющиеся носителями гостайны, как и прежде, должны при выезде за рубеж выполнить определенные процедуры. "Запрета в РЖД на отдых сотрудников за рубежом нет и быть не может", - подчеркнули в компании. 

В понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что сотрудники ряда госкомпаний массово отказываются от уже забронированных поездок за рубеж из-за санкций, введенных в отношении непосредственно госкомпаний или их руководителей. В числе госкомпаний, в которых приняты такие негласные рекомендации, собеседники газеты назвали РЖД. При этом сотрудник перевозчика сказал, что официальных или негласных запретов на выезд за рубеж  руководство РЖД не давало.

В апреле МИД рекомендовал россиянам, предполагающим, что к ним могут иметь претензии США, воздержаться от заграничных поездок, особенно в страны, которые заключили с США договоры о взаимной выдаче. Позднее "Коммерсантъ" и РБК сообщили, что рекомендации отказаться от поездок за рубеж получили судьи, работники судов, сотрудники Федеральной службы охраны, ФСБ и других силовых ведомств. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также советовала сенаторам не ездить за пределы России.

Впоследствии в течение лета о банкротстве заявили несколько российских туроператоров. Среди них оказался туроператор «Нева», сооснователем которого был бывший сослуживец президента Владимира Путина по КГБ Владимир Стржалковский. Гендиректор "Невы" Максим Пирогов, объясняя причины краха, ссылался, в том числе, на запрет выезда за рубеж госслужащих и силовиков.

Читайте также: Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться