Volga Group не получала предложений о покупке активов Gunvor | Forbes.ru
$58.97
69.19
ММВБ2135.29
BRENT63.97
RTS1140.81
GOLD1241.26

Volga Group не получала предложений о покупке активов Gunvor

читайте также
+5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +4817 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1337 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +738 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +98 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +143 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +746 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +35 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +67 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +49 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +59 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 27.10.2014 12:07

Volga Group не получала предложений о покупке активов Gunvor

Volga Group миллиардера Геннадия Тимченко готова рассмотреть предложения о покупке российских активов швейцарского нефтетрейдера Gunvor, но пока не получала таких предложений, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя группы.

"Будет предложение - будем изучать, обсуждать. Пока рано давать какие-то оценки", - сказал представитель Volga Group.

Газета Financial Times со ссылкой на источники 26 октября написала, что Gunvor ищет покупателей для части своих российских активов - в частности, для доли в угледобывающей компании «Колмар» и терминалов в балтийском порту Усть-Луга и новороссийском порту (в последнем Gunvor владеет 50%). Собеседники издания называли потенциальным покупателем доли Gunvor в «Колмаре» Геннадия Тимченко, который уже владеет 30% акций компании, а кандидатом на выкуп терминала в Усть-Луге — «Роснефть». В мае газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писала, что "Роснефть" может выкупить 100% Gunvor. В Gunvor информацию о том, что компания выставлена на продажу, опровергли. 

Нефтетрейдер Gunvor был основан в 2000 году Геннадием Тимченко и шведским миллиардером Торбьерном Торнквистом (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,6 млрд). Долгое время компания была основным продавцом российской нефти Urals, покупая ее у "Сургутнефтегаза", "Роснефти", ТНК-ВР, "Газпром нефти". 

До марта 2014 года Тимченко и Торнквист владели по 43,5% акций Gunvor. 20 марта Минфин США ввел санкции против российского миллиардера. Спустя несколько часов Gunvor сообщил, что днем ранее Тимченко вышел из капитала компании, продав свою долю партнеру, который в результате стал владельцем 87% нефтетрейдера. Сумма сделки не раскрывалась. Тимченко в интервью ТАСС говорил, что его выход из Gunvor обсуждался задолго до введения санкций против него. "У Торбьерна иное видение, он хочет торговать по всему миру, я же с возрастом стал тяготеть к России… Словом, с Gunvor все планировалось заранее, но тучи, которые стали собираться над головой, ускорили процесс", - отмечал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться