Эвакуатор насмерть задавил мужчину в Новой Москве

Эвакуатор насмерть задавил мужчину на территории Новой Москвы рано утром в понедельник, 27 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по столице.

Инцидент произошел на автодороге между деревнями Саларьево и Мамыри около пяти часов утра, сообщили в полиции. По предварительным данным, водитель эвакуатора, сдавая задним ходом, наехал на мужчину, который был пассажиром перемещаемой на спецстоянку на эвакуатор машины. От полученных травм мужчина умер.

Эвакуация машины проводилась из-за того, что ее водитель был нетрезв, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении, сказал собеседник агентства. В полиции также сообщили, что водитель эвакуатора прошел медосвидетельствование, которое показало, что он был трезв во время ДТП.

В пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) вину водителя отрицают. Пассажир и водитель автомобиля были сильно пьяны и не контролировали свои действия, а водитель «действовал строго по регламенту и, учитывая обстоятельства, вел себя крайне аккуратно», заявили в пресс-службе. По словам представителя АМПП, после загрузки автомобиля водитель эвакуатора начал движение к спецстоянке, но «через секунду услышал крик и остановился», а выйдя из кабины, обнаружил под задней осью эвакуатора человека.

"Этим человеком оказался пассажир эвакуируемого транспортного средства, который, по словам очевидцев, по неизвестным причинам бросился под колеса эвакуатора", - сказал сотрудник АМПП.

Сотрудник пресс-службы также отметил, что городской эвакуатор был вызван на место происшествия по требованию сотрудника ГАИ, и его работа в данном случае не была связана с его непосредственными обязанностями - эвакуацией неправильно припаркованных машин.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков заявил, что общественники проследят за расследованием гибели мужчины. "По тем данным, которыми я располагаю, нетрезвый мужчина хаотично перемещался по проезжей части поблизости от эвакуатора, водитель которого не убедился должным образом в безопасности маневра и, сдавая задним ходом, допустил наезд на человека", - рассказал Цветков. При этом глава комиссии Общественной палаты отметил, что не связывает этот случай «с общей проблемой эвакуации» в Москве.

Новости партнеров