«Транснефть» приостановила отгрузку нефти во всех портах

Компания "Транснефть" приостановила отгрузку нефти практически во всех портах, в том числе в Козьмино (в заливе Находка Японского моря) Приморске и Усть-Луге (в Финском заливе Балтийского моря) и Новороссийске (на Черном море) из-за неблагоприятных погодных условий, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на советника президента "Транснефти" Игоря Демина.

Он рассказал агентству, что отгрузка нефти в спецморнефтепорту Козьмино в Приморском крае приостановлена 27 октября из-за шторма, начавшегося с утра. В портах Приморск и Усть-Луга налив нефти в танкеры приостановлен из-за штормового предупреждения.

В Новороссийске, отметил советник главы "Транснефти" Николая Токарева, отгрузка нефти также не производится из-за погоды. Он отметил, что рабочая обстановка для погрузки нефти остается лишь в порту Махачкалы.

Демин пояснил, что в Новороссийске сложилась в настоящее время самая сложная ситуация, ведь там шторм продолжается с пятницы, 24 октября. По словам Демина, улучшение погоды в Новороссийске ожидается 28 октября во второй половине дня.

Демин предположил, что во вторник начнет улучшаться погода в Усть-Луге, Приморске и Козьмино.

Новости партнеров