Кипрский суд отклонил иск бывшей жены Потанина | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

Кипрский суд отклонил иск бывшей жены Потанина

читайте также
+185 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +86 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров По следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +51 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1751 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Владимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1985 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +40 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля»
Новости #Владимир Потанин 27.10.2014 12:54

Кипрский суд отклонил иск бывшей жены Потанина

Районный суд в кипрском городе Лимасол отказал Наталии Потаниной в рассмотрении иска к структурам ее бывшего супруга российского миллиардера Владимира Потанина, посчитав, что претензии на имущество бизнесмена не должны рассматриваться на Кипре, сообщили Forbes представители Потаниной в понедельник, 27 октября.

Решение о дальнейших действиях будет принято после получения и перевода решения суда и «после взвешенной оценки», сказал адвокат Потаниной Филипп Рябченко.

Наталия Потанина подал иск в суд Лимасола в мае. Она потребовала арестовать часть активов бывшего супруга в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества. Ответчиками по иску являлись гражданки Кипра София Иосиф и Мария Филакту и 11 компаний, зарегистрированных в офшорах. Истица утверждала, что на момент развода и подачи иска в официальных документах «Норникеля» и «Интерроса» содержалась информация о том, что зарегистрированная на Кипре Interros International Investments Limited принадлежит Иосиф и Филакту. 

Наталия и Владимир Потанины поженились в 1983 году. У пары — трое общих детей: совершеннолетние Анастасия и Иван и школьник Василий. В декабре 2013 года Потанин подал в мировой участок Пресненского района заявление о разводе. Изначально суд отложил рассмотрение заявления из-за отсутствия Наталии Потаниной в России. В конце февраля суд оформил развод, обязавВладимира Потанина выплачивать бывшей жене алименты на содержание младшего сына в размере 25% своего заработка. 

После начала бракоразводного процесса источник в окружении Потанина говорил Forbes, что никаких имущественных споров между бывшими супругами не будет. Но впоследствии Потанин подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества, а Наталия Потанина ответила встречными исками в судах России, США и Кипра. Бывшая жена миллиардера также добилась отмены решения мирового участка Пресненского района, постановившего, что брак фактически распался еще в 2007 году. В результате этого Потанина не могла претендовать на часть активов семьи, нажитых позднее этого года. В свою очередь Владимир Потанин получил разрешение суда на то, чтобы переводить бывшей жене только половину суммы алиментов и зачислять вторую половину на личный счет сына.

В 2010 году Елена Рыболовлева - бывшая супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева - добилась ареста активов бизнесмена в суде Женевы. Бракоразводный процесс между супругами начался еще в 2008 году. В мае суд Женевы присудил Рыболовлевой половину состояния миллиардера — 4,02 млрд швейцарских франков ($4,5 млрд). 

Читайте также интервью Наталии Потаниной: «Предложение о разводе стало шоком» и интервью Владимира Потанина: «Нельзя оставлять состояния, которые демотивируют»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться