Счетная палата в декабре проверит расходование средств на ЧМ-2018

Счетная палата России в декабре 2014 года проведет первую проверку целевого расходования средств на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, сообщил в понедельник аудитор СП Владимир Катренко.

"В декабре мы начнем проверку целевого эффективного расходования бюджетных средств на проведение чемпионата мира по футболу", — приводит РИА Новости его слова, сказанные в ходе круглого стола, посвященного подготовке к ЧМ-2018.

Катренко отметил, что Счетная палата в настоящее время не проводит отдельных контрольных мероприятий в отношении расходов на чемпионат мира, но мониторит ситуацию в ежедневном режиме. Аудитор СП также отметил, что ведомство уже сейчас принимает активное участие в разработке мероприятий по предотвращению нарушений в расходовании бюджетных средств на реализацию целевых программ и крупнейших инвестиционных проектов. Речь идет, в том числе, о проведении чемпионата мира.

Финальный турнир ЧМ-2018 пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Москве («Лужники» и «Открытие-Арена»), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

В августе 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал не допустить перерасхода средств на подготовку и организацию чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Медведев в ходе совещания с вице-премьерами признал, что не может гарантировать высокий уровень выступления футбольной сборной России на ЧМ-2018. «Но все остальное мы обязаны сделать надлежащим образом», — подчеркнул он. И потребовал уложиться в запланированные объемы средств. «Деньги определенные для того, чтобы строить, зарезервированы. Но нам с учетом текущей ситуации нужно все равно укладываться в те объемы, которые существуют», — отметил премьер.

Новости партнеров