Счетная палата в декабре проверит расходование средств на ЧМ-2018 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Счетная палата в декабре проверит расходование средств на ЧМ-2018

читайте также
Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Автогол Командная игра Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Остров русских Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Дороже только «Уэмбли» Что должна построить Россия к чемпионату мира по футболу Достанется ли России чемпионат мира по футболу
Новости #Счетная палата 27.10.2014 13:13

Счетная палата в декабре проверит расходование средств на ЧМ-2018

Счетная палата России в декабре 2014 года проведет первую проверку целевого расходования средств на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, сообщил в понедельник аудитор СП Владимир Катренко.

"В декабре мы начнем проверку целевого эффективного расходования бюджетных средств на проведение чемпионата мира по футболу", — приводит РИА Новости его слова, сказанные в ходе круглого стола, посвященного подготовке к ЧМ-2018.

Катренко отметил, что Счетная палата в настоящее время не проводит отдельных контрольных мероприятий в отношении расходов на чемпионат мира, но мониторит ситуацию в ежедневном режиме. Аудитор СП также отметил, что ведомство уже сейчас принимает активное участие в разработке мероприятий по предотвращению нарушений в расходовании бюджетных средств на реализацию целевых программ и крупнейших инвестиционных проектов. Речь идет, в том числе, о проведении чемпионата мира.

 

Финальный турнир ЧМ-2018 пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Москве («Лужники» и «Открытие-Арена»), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

В августе 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал не допустить перерасхода средств на подготовку и организацию чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Медведев в ходе совещания с вице-премьерами признал, что не может гарантировать высокий уровень выступления футбольной сборной России на ЧМ-2018. «Но все остальное мы обязаны сделать надлежащим образом», — подчеркнул он. И потребовал уложиться в запланированные объемы средств. «Деньги определенные для того, чтобы строить, зарезервированы. Но нам с учетом текущей ситуации нужно все равно укладываться в те объемы, которые существуют», — отметил премьер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться