10.11.2009 18:48

До 2020 года объем инвестиций в развитие российского автопрома может составить до 40 млрд руб.

10 ноября. IFX-News - Программа развития российского автопрома до 2020 года предполагает общий объем инвестиций в размере от 9 млрд до 40 млрд евро, сообщил сегодня журналистам замглавы Минпромторга РФ Андрей Дементьев. Причем, по его словам, речь идет не только о государственных, но и о частных инвестициях.
Как отметил А.Дементьев, программа развития автопрома включает в себя три периода: с 2010 года по 2013, с 2013 по 2017 и с 2017 по 2020 годы. Различные сценарии развития были рассмотрены на совместной рабочей группе Минпромторга и Минэкономразвития РФ и представлены в правительство. Замминистра сообщил, что предложения будут доработаны до 20 ноября.
Он отметил, что есть три ключевых развития сценариев. "По первому сценарию можно ничего не делать и переходить в режим площадки для промсборки. По второму - поставить задачи стать глобальным игроком и крупным экспортером, по третьему можно заявить о готовности к кооперации с двумя-тремя крупными мировыми автопроизводителями", - заявил А.Дементьев.
Говоря о предоставлении госпомощи АвтоВАЗу в размере 38 млрд руб., замминистра отметил, что механизм предоставления пока неясен. По его словам, пока в отношении АвтоВАЗа были только сверены все долговые обязательства. "Эти 38 млрд рублей - это так называемые тяжелые долги, которые в случае достижения согласия с акционерами государство готово обсуждать, обсуждать свое участие в их покрытии", - пояснил А.Дементьев.

Новости партнеров