Уголовное дело возбудили по факту гибели мужчины под эвакуатором -
$57.12
61.73
ММВБ2039.77
BRENT50.69
RTS1124.66
GOLD1248.33

Уголовное дело возбудили по факту гибели мужчины под эвакуатором

читайте также
Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +38 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +343 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +316 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +183 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +217 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1027 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2355 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +366 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1186 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +981 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +461 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1295 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +120 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +649 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2796 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +2637 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +725 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +2231 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1731 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +6359 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров
Новости #эвакуатор 27.10.2014 14:33

Уголовное дело возбудили по факту гибели мужчины под эвакуатором

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в Новой Москве, где в понедельник водитель городского эвакуатора насмерть задавил пассажира эвакуируемого на спецстоянку автомобиля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" (часть 3 статьи 264 УК), сообщили в пресс-службе. Уголовный кодекс предусматривает по этой статье максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Согласно основной версии следствия, водитель эвакуатора, сдавая задним ходом, "не убедился в безопасности предпринятого маневра, как того требуют правила дорожного движения, и совершил наезд на пассажира эвакуируемого транспортного средства", отметили в ГУ МВД. Собеседник агентства добавил, что обстоятельства ДТП еще будут уточняться.

В полиции также подчеркнули, что заявления отдельных лиц, не являющихся субъектами правоохранительной деятельности,  об обстоятельствах ДТП могут быть расценены как попытка оказать давление на следствие, передает ТАСС.

Ранее в ГУ МВД сообщили, что в понедельник рано утром на автодороге между деревнями Саларьево и Мамыри в Новой Москве был задержан автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Полицейские составили на водителя протокол об административном правонарушении и вызвали эвакуатор для транспортировки машины. После погрузки машины на платформу эвакуатор по неустановленным пока причинам наехал на мужчину, который был пассажиром эвакуируемого автомобиля. От полученных травм тот скончался. 

Экспертиза показала, что водитель эвакуатора был трезв, сообщили в ГУ МВД. В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) в понедельник заявили, что вины водителя в ДТП нет. Водитель и пассажир эвакуируемого автомобиля были сильно пьяны и не контролировали свои действия, а пассажир в начале движения эвакуатора по неизвестным причинам бросился под его колеса, заявили в АМПП.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков ранее пообещал взять расследование под свой контроль.