Уголовное дело возбудили по факту гибели мужчины под эвакуатором

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в Новой Москве, где в понедельник водитель городского эвакуатора насмерть задавил пассажира эвакуируемого на спецстоянку автомобиля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" (часть 3 статьи 264 УК), сообщили в пресс-службе. Уголовный кодекс предусматривает по этой статье максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Согласно основной версии следствия, водитель эвакуатора, сдавая задним ходом, "не убедился в безопасности предпринятого маневра, как того требуют правила дорожного движения, и совершил наезд на пассажира эвакуируемого транспортного средства", отметили в ГУ МВД. Собеседник агентства добавил, что обстоятельства ДТП еще будут уточняться.

В полиции также подчеркнули, что заявления отдельных лиц, не являющихся субъектами правоохранительной деятельности, об обстоятельствах ДТП могут быть расценены как попытка оказать давление на следствие, передает ТАСС.

Ранее в ГУ МВД сообщили, что в понедельник рано утром на автодороге между деревнями Саларьево и Мамыри в Новой Москве был задержан автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Полицейские составили на водителя протокол об административном правонарушении и вызвали эвакуатор для транспортировки машины. После погрузки машины на платформу эвакуатор по неустановленным пока причинам наехал на мужчину, который был пассажиром эвакуируемого автомобиля. От полученных травм тот скончался.

Экспертиза показала, что водитель эвакуатора был трезв, сообщили в ГУ МВД. В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) в понедельник заявили, что вины водителя в ДТП нет. Водитель и пассажир эвакуируемого автомобиля были сильно пьяны и не контролировали свои действия, а пассажир в начале движения эвакуатора по неизвестным причинам бросился под его колеса, заявили в АМПП.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков ранее пообещал взять расследование под свой контроль.

Новости партнеров