Уголовное дело возбудили по факту гибели мужчины под эвакуатором -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Уголовное дело возбудили по факту гибели мужчины под эвакуатором

читайте также
+172 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +416 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +283 просмотров за суткиЛюбовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +30 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +18 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +216 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +27 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +21 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +177 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +259 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +56 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +43 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +128 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +74 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 +58 просмотров за суткиКак полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? +20 просмотров за суткиАкробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +191 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +157 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +38 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +21 просмотров за суткиПравда или фейк. Как фальшивые новости влияют на бизнес? Школа молодого миллиардера: как заработать на эвакуаторах
Новости #эвакуатор 27.10.2014 14:33

Уголовное дело возбудили по факту гибели мужчины под эвакуатором

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в Новой Москве, где в понедельник водитель городского эвакуатора насмерть задавил пассажира эвакуируемого на спецстоянку автомобиля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" (часть 3 статьи 264 УК), сообщили в пресс-службе. Уголовный кодекс предусматривает по этой статье максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Согласно основной версии следствия, водитель эвакуатора, сдавая задним ходом, "не убедился в безопасности предпринятого маневра, как того требуют правила дорожного движения, и совершил наезд на пассажира эвакуируемого транспортного средства", отметили в ГУ МВД. Собеседник агентства добавил, что обстоятельства ДТП еще будут уточняться.

В полиции также подчеркнули, что заявления отдельных лиц, не являющихся субъектами правоохранительной деятельности,  об обстоятельствах ДТП могут быть расценены как попытка оказать давление на следствие, передает ТАСС.

Ранее в ГУ МВД сообщили, что в понедельник рано утром на автодороге между деревнями Саларьево и Мамыри в Новой Москве был задержан автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Полицейские составили на водителя протокол об административном правонарушении и вызвали эвакуатор для транспортировки машины. После погрузки машины на платформу эвакуатор по неустановленным пока причинам наехал на мужчину, который был пассажиром эвакуируемого автомобиля. От полученных травм тот скончался. 

Экспертиза показала, что водитель эвакуатора был трезв, сообщили в ГУ МВД. В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) в понедельник заявили, что вины водителя в ДТП нет. Водитель и пассажир эвакуируемого автомобиля были сильно пьяны и не контролировали свои действия, а пассажир в начале движения эвакуатора по неизвестным причинам бросился под его колеса, заявили в АМПП.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков ранее пообещал взять расследование под свой контроль.