Уголовное дело возбудили по факту гибели мужчины под эвакуатором | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Уголовное дело возбудили по факту гибели мужчины под эвакуатором

читайте также
+378 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +49 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +176 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +147 просмотров за суткиОбразование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования +283 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +299 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +4 просмотров за суткиПрактичный подход: 5 образов с вещами из мужских коллекций +147 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +301 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +10 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +102 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +1015 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы +90 просмотров за суткиМарк Куинн на аукционе Off white 8 сентября за €15 000 — €20 000 +52 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +74 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +46 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +304 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +40 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +139 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes 2017 +26 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Школа молодого миллиардера: как заработать на эвакуаторах
Новости #эвакуатор 27.10.2014 14:33

Уголовное дело возбудили по факту гибели мужчины под эвакуатором

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в Новой Москве, где в понедельник водитель городского эвакуатора насмерть задавил пассажира эвакуируемого на спецстоянку автомобиля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" (часть 3 статьи 264 УК), сообщили в пресс-службе. Уголовный кодекс предусматривает по этой статье максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Согласно основной версии следствия, водитель эвакуатора, сдавая задним ходом, "не убедился в безопасности предпринятого маневра, как того требуют правила дорожного движения, и совершил наезд на пассажира эвакуируемого транспортного средства", отметили в ГУ МВД. Собеседник агентства добавил, что обстоятельства ДТП еще будут уточняться.

В полиции также подчеркнули, что заявления отдельных лиц, не являющихся субъектами правоохранительной деятельности,  об обстоятельствах ДТП могут быть расценены как попытка оказать давление на следствие, передает ТАСС.

Ранее в ГУ МВД сообщили, что в понедельник рано утром на автодороге между деревнями Саларьево и Мамыри в Новой Москве был задержан автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Полицейские составили на водителя протокол об административном правонарушении и вызвали эвакуатор для транспортировки машины. После погрузки машины на платформу эвакуатор по неустановленным пока причинам наехал на мужчину, который был пассажиром эвакуируемого автомобиля. От полученных травм тот скончался. 

Экспертиза показала, что водитель эвакуатора был трезв, сообщили в ГУ МВД. В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) в понедельник заявили, что вины водителя в ДТП нет. Водитель и пассажир эвакуируемого автомобиля были сильно пьяны и не контролировали свои действия, а пассажир в начале движения эвакуатора по неизвестным причинам бросился под его колеса, заявили в АМПП.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков ранее пообещал взять расследование под свой контроль.