Уголовное дело возбудили по факту гибели мужчины под эвакуатором | Forbes.ru
$57.54
67.61
ММВБ2063.81
BRENT57.35
RTS1131.08
GOLD1282.02

Уголовное дело возбудили по факту гибели мужчины под эвакуатором

читайте также
+281 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +256 просмотров за сутки«Очень важно не потерять связь со временем», — миллиардер Алексей Ананьев поздравляет Forbes +38 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +18 просмотров за суткиАвторитетное издание The Legal 500 включило замгендиректора Аэрофлота Владимира Александрова в число лучших юристов России +41 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +41 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +98 просмотров за суткиТруд освобождает. Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +76 просмотров за суткиСтальной сговор: Европейская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +179 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +174 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +49 просмотров за суткиАктивные формы: 5 классических вещей со спортивными акцентами +204 просмотров за суткиПол Маккартни: «Я был не готов платить $50 млн за свои собственные песни» +109 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +76 просмотров за суткиПринцип трех основ и другие секреты работы со сложными сотрудниками +28 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +125 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе +40 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +1793 просмотров за суткиВзломать организм. Как правильно бороться со старением, чтобы прожить долго и счастливо +92 просмотров за суткиПроникнуть в мозг: три шага к самому убедительному выступлению +305 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем у Олега Бойко все время работает диктофон в пиджаке? Школа молодого миллиардера: как заработать на эвакуаторах
Новости #эвакуатор 27.10.2014 14:33

Уголовное дело возбудили по факту гибели мужчины под эвакуатором

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в Новой Москве, где в понедельник водитель городского эвакуатора насмерть задавил пассажира эвакуируемого на спецстоянку автомобиля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" (часть 3 статьи 264 УК), сообщили в пресс-службе. Уголовный кодекс предусматривает по этой статье максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Согласно основной версии следствия, водитель эвакуатора, сдавая задним ходом, "не убедился в безопасности предпринятого маневра, как того требуют правила дорожного движения, и совершил наезд на пассажира эвакуируемого транспортного средства", отметили в ГУ МВД. Собеседник агентства добавил, что обстоятельства ДТП еще будут уточняться.

В полиции также подчеркнули, что заявления отдельных лиц, не являющихся субъектами правоохранительной деятельности,  об обстоятельствах ДТП могут быть расценены как попытка оказать давление на следствие, передает ТАСС.

Ранее в ГУ МВД сообщили, что в понедельник рано утром на автодороге между деревнями Саларьево и Мамыри в Новой Москве был задержан автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Полицейские составили на водителя протокол об административном правонарушении и вызвали эвакуатор для транспортировки машины. После погрузки машины на платформу эвакуатор по неустановленным пока причинам наехал на мужчину, который был пассажиром эвакуируемого автомобиля. От полученных травм тот скончался. 

Экспертиза показала, что водитель эвакуатора был трезв, сообщили в ГУ МВД. В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) в понедельник заявили, что вины водителя в ДТП нет. Водитель и пассажир эвакуируемого автомобиля были сильно пьяны и не контролировали свои действия, а пассажир в начале движения эвакуатора по неизвестным причинам бросился под его колеса, заявили в АМПП.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков ранее пообещал взять расследование под свой контроль.