Индийские бизнесмены предложили купить команду «Формулы-1» «Маруся» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Индийские бизнесмены предложили купить команду «Формулы-1» «Маруся»

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5049 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1700 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27301 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 Американский пирог. Какой будет «Формула-1» после Берни Экклстоуна Русский Dendy: откуда у Андрея Чеглакова деньги на филантропию Русский Dendy После Сочи хоть потоп: как Формула-1 лишилась российской команды Автодром Moscow Raceway в Подмосковье — первая гонка. Фоторепортаж 5 конкурентов автодрома Moscow Raceway в борьбе за «Формулу-1» Конференция «Ренессанс Капитала». Онлайн-трансляция 7 самых дорогих велосипедов нового сезона
Новости #Формула 1 27.10.2014 14:36

Индийские бизнесмены предложили купить команду «Формулы-1» «Маруся»

Два британских бизнесмена индийского происхождения братья Балджиндер Сохи и Сонни Каушал близки к приобретению переживающей финансовые трудности российской команды "Формулы-1" "Маруся" за £55 млн, сообщила в понедельник газета The Telegraph

Братья, сколотившие состояние в сталелитейной промышленности, рассказали изданию, что повели с владельцами команды Marussia, штаб-квартира которой расположена в британском Бэнбури, 11-часовые переговоры. По их словам, ранее с ними связался исполнительный директор команды Энди Уэбб, предложивший купить "Марусю" за £10 млн плюс долги. "Мы очень близки к заключению сделки", — заверили братья-бизнесмены издание. Все зависит, по их словам, от правильной цены.

В настоящее время владельцем команды является российский бизнесмен Андрей Чеглаков. Команда пропустит два ближайших этапа "Формулы 1" — "Гран-при США" и "Гран-при Бразилии" — из-за финансовых затруднений, осложнившихся в связи с тяжелой аварией гонщика Жюля Бьянки. Управление командой может быть передано стороннему администратору. 

Братья-бизнесмены выразили готовность взять на себя долги "Маруси" (около £30 млн) и вложить собственные средства для спасения команды (это 190 человек) от внешнего управления. Общая сумма вложений в "Марусю" составит около £55 млн.

В настоящее время "Маруся" занимает 9-е место в Кубке конструкторов, благодаря двум очкам Жюля Бьянки, полученным на "Гран-при Монако". Если команде удастся сохранить эту позицию по итогам сезона, то она заработает £40 млн призовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться