Индийские бизнесмены предложили купить команду «Формулы-1» «Маруся»

Два британских бизнесмена индийского происхождения братья Балджиндер Сохи и Сонни Каушал близки к приобретению переживающей финансовые трудности российской команды "Формулы-1" "Маруся" за £55 млн, сообщила в понедельник газета The Telegraph.

Братья, сколотившие состояние в сталелитейной промышленности, рассказали изданию, что повели с владельцами команды Marussia, штаб-квартира которой расположена в британском Бэнбури, 11-часовые переговоры. По их словам, ранее с ними связался исполнительный директор команды Энди Уэбб, предложивший купить "Марусю" за £10 млн плюс долги. "Мы очень близки к заключению сделки", — заверили братья-бизнесмены издание. Все зависит, по их словам, от правильной цены.

В настоящее время владельцем команды является российский бизнесмен Андрей Чеглаков. Команда пропустит два ближайших этапа "Формулы 1" — "Гран-при США" и "Гран-при Бразилии" — из-за финансовых затруднений, осложнившихся в связи с тяжелой аварией гонщика Жюля Бьянки. Управление командой может быть передано стороннему администратору.

Братья-бизнесмены выразили готовность взять на себя долги "Маруси" (около £30 млн) и вложить собственные средства для спасения команды (это 190 человек) от внешнего управления. Общая сумма вложений в "Марусю" составит около £55 млн.

В настоящее время "Маруся" занимает 9-е место в Кубке конструкторов, благодаря двум очкам Жюля Бьянки, полученным на "Гран-при Монако". Если команде удастся сохранить эту позицию по итогам сезона, то она заработает £40 млн призовых.

Новости партнеров