Руководство ВДНХ раскрыло условия содержания косаток | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Руководство ВДНХ раскрыло условия содержания косаток

читайте также
+10 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России +2 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +8 просмотров за суткиГУМ, ЦУМ, «Детский мир»: кому принадлежат достопримечательности Москвы +7 просмотров за суткиК прилавку. Зачем миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев открыли аграрный рынок +1 просмотров за суткиМиллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев построят три отеля в центре Москвы Лицом к миру: нужны ли городам всемирные выставки Крупная рыба: как устроен новый океанариум в Москве Не место для бизнеса: зачем Москва возрождает ВДНХ Гендиректор ВДНХ: "Подавляющую часть торговцев и «шалманов» мы отсюда вымели" Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева От вещевого рынка к состоянию в $2,4 млрд: первое интервью загадочного Года Нисанова «Не любим, чтобы нам мешали» Короли российской недвижимости — 2013: рейтинг Forbes Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Короли недвижимости Короли российской недвижимости: рейтинг Forbes Как заработать на чистом воздухе Что будет с ВВЦ 9 самых молодых участников списка Forbes Рыночная доля
Новости #ВДНХ 27.10.2014 15:25

Руководство ВДНХ раскрыло условия содержания косаток

Руководство ОАО «Выставка достижений народного хозяйства» (ВДНХ) не располагает информацией о том, что две косатки, привезенные для будущего океанариума на ВДНХ, содержатся с нарушением общемировых практик по содержанию животных, следует из заявления ВДНХ, размещенного в понедельник на странице администрации ВДНХ в Facebook.

Косатки длиной 5,5 и 4,5 м соответственно содержатся в двух совмещенных бассейнах акваторией более 8000 куб. м, диаметром 25 м и глубиной 8 м, отмечается в сообщении пресс-службы ВДНХ. Каждая из косаток съедает от 60 до 100 кг рыбы 12 разных сортов ежедневно, сообщили в ОАО «ВДНХ».

Косатки были перевезены в Москву с Дальнего востока в декабре 2013 года по решению собственника животных - ООО «Сочинский дельфинарий», сообщили в ОАО «ВДНХ». Планируется, что с декабря 2014 года киты будут помещены в дельфинарий на территории ВДНХ, отмечается в заявлении. При этом пресс-служба ВДНХ подчеркнула, что договор аренды земельного участка, на котором содержатся косатки, был заключен еще до прихода на ВДНХ новой администрации. Действующее руководство ВДНХ не участвовало в согласовании перевозки и принятии решений по размещению китов, отмечается в заявлении.

Из-за того, что тема содержания косаток на территории парка вызвала широкий резонанс, ВДНХ проведет инспекцию с участием представителей природоохранных организаций. «Мы ожидаем прибытия в Москву владельцев животных», - отмечается в заявлении. Кроме того, на ВДНХ пообещали опубликовать фотографии и видео, на которых будет видно, в каких условиях содержатся косатки. 

Центр защиты прав животных "Вита" 23 октября заявил, что обратился в полицию с требованием возбудить дело по статье 245 УК «О жестоком обращении с животными» по факту содержания двух косаток в неприспособленных для этого цистернах в ангаре на ВДНХ. в "Вите" заявили, что полиция подтвердила информацию о содержании косаток в ангаре, но отказали в возбуждении дела за отсутствием состава преступления. 

Комплекс ВДНХ до мая носил название «Всероссийский выставочный центр» (ВВЦ). Весной 2014 года управление комплексом перешло к правительству Москвы, которое переименовало ВВЦ в ВДНХ и начало реконструкцию комплекса. В сентябре мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на ВДНХ через несколько месяцев появится огромный дельфинарий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться