Защита обжаловала арест двух фигурантов дела об авиакатастрофе во «Внуково»

Адвокаты обжаловали арест диспетчера-инструктора Александра Круглова и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, подозреваемых по уголовному делу об авиакатастрофе в аэропорту "Внуково" в ночь на 21 октября, в результате которой погиб гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, передает в понедельник, 27 октября, "Интерфакс".

В пятницу, 24 октября, Басманный суд Москвы принял решение об аресте Круглова до 21 декабря. В тот же день суд также избрал меру пресечения для руководителя полетов аэропорта "Внуково" Романа Дунаева, диспетчера-стажера Светланы Кривсун и ведущего инженера аэродромной службы Владимира Леденева. Дунаев и Кривсун были отправлены под домашний арест, Леденев — под стражу до 21 декабря.

Все они подозреваются в том, что не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело в авиакатастрофе.

Владимир Мартыненко — водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет при взлете, был арестован 23 октября. Ходатайство об его аресте было удовлетворено после заседания, на котором были озвучены предварительные медицинские данные о том, что во время авиакатастрофы Мартыненко находился в состоянии алкогольного опьянения.

Бизнес-джет Falcon с Кристофом де Маржери и тремя членами экипажа на борту разбился при вылете из «Внуково» в ночь на 21 октября: во время разбега самолет столкнулся с выехавшей на взлетно-посадочную полосу снегоуборочной машиной. В результате все находившиеся на борту погибли.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Главной версией авиакатастрофы Следственный комитет России (СКР) назвал человеческий фактор.

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери и Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Новости партнеров