Правительство вернет средства ФНБ от модернизации БАМа и Транссиба через тариф

Правительство России допускает возврат средств, выделяемых из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на развитие Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей, за счет инвестиционной составляющей в проекте, следует из постановления, опубликованного в понедельник, 27 октября, на сайте правительства.

В документе, в частности, отмечается, что возвратность средств ФНБ обеспечивается благодаря "возможной продажи кумулятивных привилегированных акций РЖД или за счет установления целевой инвестиционной составляющей в тарифе".

Ранее в пятницу стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта по модернизации БАМ и Транссибирской железнодорожных магистрали — соответствующее постановление было подписано 24 октября. На проект предполагается выделить 560 млрд рублей до 2018 года, из них 110 млрд рублей — из бюджета, 150 млрд рублей — из ФНБ и более 300 млрд рублей — через инвестиционную программу РЖД. За счет модернизации данных магистралей планируется улучшить сухопутные транспортные связи между Европой и Азией через территорию России.

Новости партнеров