В «Онэксим» опровергли переговоры о продаже части акций «Уралкалия» | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

В «Онэксим» опровергли переговоры о продаже части акций «Уралкалия»

читайте также
+2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +13305 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +56 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +78 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +94 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +21 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +1 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +18 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова Владимир Потанин: «Хватит уже революций» +17 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +10 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке
Новости #Уралкалий 27.10.2014 18:03

В «Онэксим» опровергли переговоры о продаже части акций «Уралкалия»

Информация о том, что российский миллиардер Михаил Прохоров обсуждал продажу части своей доли в "Уралкалии", не соответствует действительности, сообщили в группе "Онэксим" "Интерфаксу" в понедельник.

Ранее в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на два источника сообщило, что Прохоров неформально обсуждал возможность продажи части своих акций в «Уралкалии» с рядом российских бизнесменов, включая миллиардера Владимира Потанина. По словам собеседников агентства, на такой шаг миллиардера толкнуло желание сократить долги подконтрольных ему активов и нарастить объем кэша. Потанин отверг предложение, а Прохоров не смог договориться о желаемой цене и отказался от своих намерений, сказали источники.

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова в ноябре 2013 года приобрела 21,75% "Уралкалия" у фонда сенатора-миллиардера Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation. Тогда же 19,99% "Уралкалий" у бизнес-партнеров Керимова Филарета Гальчева и Анатолия Скурова купил владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин. Керимов продавал долю в "Уралкалии" исходя из оценки всей компании в $20 млрд. Со времени продажи рыночная капитализация "Уралкалия" сократилась более чем в два раза - до $8,4 млрд.

Читайте также: Что общего между историей покупки и продажи «Уралкалия» и классическим вестерном 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться