В «Онэксим» опровергли переговоры о продаже части акций «Уралкалия»

Информация о том, что российский миллиардер Михаил Прохоров обсуждал продажу части своей доли в "Уралкалии", не соответствует действительности, сообщили в группе "Онэксим" "Интерфаксу" в понедельник.

Ранее в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на два источника сообщило, что Прохоров неформально обсуждал возможность продажи части своих акций в «Уралкалии» с рядом российских бизнесменов, включая миллиардера Владимира Потанина. По словам собеседников агентства, на такой шаг миллиардера толкнуло желание сократить долги подконтрольных ему активов и нарастить объем кэша. Потанин отверг предложение, а Прохоров не смог договориться о желаемой цене и отказался от своих намерений, сказали источники.

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова в ноябре 2013 года приобрела 21,75% "Уралкалия" у фонда сенатора-миллиардера Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation. Тогда же 19,99% "Уралкалий" у бизнес-партнеров Керимова Филарета Гальчева и Анатолия Скурова купил владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин. Керимов продавал долю в "Уралкалии" исходя из оценки всей компании в $20 млрд. Со времени продажи рыночная капитализация "Уралкалия" сократилась более чем в два раза - до $8,4 млрд.

Читайте также: Что общего между историей покупки и продажи «Уралкалия» и классическим вестерном

Новости партнеров