«Лукойл» пересмотрел периодичность дивидендов | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

«Лукойл» пересмотрел периодичность дивидендов

читайте также
+1012 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +255 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1496 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +27 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +35 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +111 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +87 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +16 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +217 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +1 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +1 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях
Новости #санкции 27.10.2014 20:24

«Лукойл» пересмотрел периодичность дивидендов

Крупнейшая в России частная нефтяная компания "Лукойл" Вагита Алекперова, попавшая под санкции США, может заплатить промежуточные дивиденды по итогам девяти, а не шести месяцев, как предполагалось ранее, сообщает в понедельник, 27 октября, пресс-служба компании. 

"Для обеспечения равномерности при выплате дивидендов в течение года решение об их выплате предполагается принимать раз в полугодие — по результатам финансового года и девяти месяцев финансового года", — указано в сообщении. 

Дата проведения очередного собрания акционеров назначена на 12 декабря. Совет директоров компании рекомендует акционерам на этом собрании одобрить промежуточные дивиденды в 60 рублей на акцию. Как отмечает Reuters, такой размер был также указан в рекомендации комитета по стратегии и инвестициям компании, но тогда период исчисления был определен на уровне шести месяцев.

В середине сентября США ввели санкции против российских энергетических компаний «Роснефть», «Газпром», «Газпромнефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». Санкционные меры вводят запрет на экспорт товаров, услуг и технологий в поддержку проектов этих компаний по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. 

Читайте также: «Лукойл» под санкциями: почему в список США попала частная компания

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться