«Лукойл» пересмотрел периодичность дивидендов

Крупнейшая в России частная нефтяная компания "Лукойл" Вагита Алекперова, попавшая под санкции США, может заплатить промежуточные дивиденды по итогам девяти, а не шести месяцев, как предполагалось ранее, сообщает в понедельник, 27 октября, пресс-служба компании.

"Для обеспечения равномерности при выплате дивидендов в течение года решение об их выплате предполагается принимать раз в полугодие — по результатам финансового года и девяти месяцев финансового года", — указано в сообщении.

Дата проведения очередного собрания акционеров назначена на 12 декабря. Совет директоров компании рекомендует акционерам на этом собрании одобрить промежуточные дивиденды в 60 рублей на акцию. Как отмечает Reuters, такой размер был также указан в рекомендации комитета по стратегии и инвестициям компании, но тогда период исчисления был определен на уровне шести месяцев.

В середине сентября США ввели санкции против российских энергетических компаний «Роснефть», «Газпром», «Газпромнефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». Санкционные меры вводят запрет на экспорт товаров, услуг и технологий в поддержку проектов этих компаний по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Читайте также: «Лукойл» под санкциями: почему в список США попала частная компания

Новости партнеров