Лавров пообещал признать выборы 2 ноября в ДНР и ЛНР | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.19
RTS1153.32
GOLD1255.11

Лавров пообещал признать выборы 2 ноября в ДНР и ЛНР

читайте также
+1174 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +936 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +282 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +230 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +78 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +351 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +77 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя
Новости #Украина 28.10.2014 09:34

Лавров пообещал признать выборы 2 ноября в ДНР и ЛНР

Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые пройдут в соответствии с минскими договоренностями и намечены на 2 ноября 2014 года, сообщил в интервью, опубликованном во вторник в газете «Известия» глава российского МИД Сергей Лавров.

«Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты», — подчеркнул министр иностранных дел России. Он отметил, что голосование в Луганской и Донецкой народных республиках будет важно с точки зрения легитимизации власти. Москва, по его словам, считает выборы одним из важнейших направлений договоренностей в Минске. И надеется, что волеизъявление жителей ДНР и ЛНР будет свободным и никто извне не попытается его сорвать.

В интервью Лавров заявил также о признании результатов выборов в Верховную раду Украины, состоявшихся 26 октября. «Судя по всему, выборы состоялись, хотя и не на всей территории Украины», — отметил он.

Выборы в Верховную раду Украины состоялись в минувшее воскресенье. Они не проводились на части территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем ополченцев. Ранее они заявляли, что не допустят проведения выборов, объявленных президентом Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд), на территории непризнанных республик. И пообещали провести выборы руководства ДНР и ЛНР 2 ноября 2014 года.

Украина уже заявила, что не признает эти выборы. По мнению Киева, минские соглашения предусматривают проведение местных выборов в соответствии с украинским законом «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Верховная рада назначила выборы в ДНР и ЛНР на 7 декабря 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться