Песков назвал естественным колебание рейтинга Путина

В Кремле считают естественным колебание рейтинга популярности президента Владимира Путина, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ТАСС во вторник, 28 октября.

Он отметил, что рейтинг президента достиг значительной высоты и теперь колеблется на высоком уровне. "Рейтинги - это не какая-то константа, а цифра, которая подвержена колебаниям", - заявил Песков.

Ранее во вторник РБК со ссылкой на данные «Левада-центра» сообщило, что впервые с начала украинского кризиса электоральный рейтинг Владимира Путина снизился. Как показали результаты опроса, в сентябре проголосовать за Путина на президентских выборах были готовы 49% участников опроса, тогда как в августе такую готовность высказали 57% респондентов. Говорить об устойчивом падении рейтинга пока рано, для этого рейтинг должен снижаться два периода подряд, сказал замглавы «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

В середине октября ВЦИОМ зафиксировал снижение уровня доверия к Путину. По данным центра, за 12-19 октября уровень доверия к Путину снизился с 65% до 62% неделей ранее. Уровень недоверия к действующему президенту также снизился за этот период — с 2% до 1%.

На большой пресс-конференции в декабре 2013 года Путин заявил, что не следит за рейтингами. «Эти рейтинги рисуют достаточно грамотные люди, специалисты, но реальная жизнь сложнее, чем рисование этих рейтингов», — отмечал он.

Новости партнеров