«Детский мир» отказался от IPO в 2014 году | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

«Детский мир» отказался от IPO в 2014 году

читайте также
+1685 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +233 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +199 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +23 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +4 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +7 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +4 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора
Новости #Владимир Евтушенков 28.10.2014 11:37

«Детский мир» отказался от IPO в 2014 году

Группа компаний "Детский мир", принадлежащая АФК "Система" Владимира Евтушенкова, не будет проводить IPO в 2014 году, сообщает ТАСС во вторник со ссылкой на гендиректора группы Владимира Чирахова.

"Боюсь, что в текущих условиях планировать IPO не имеет смысла. Когда будет больше ясности, тогда можно будет об этом говорить", - сказал Чирахов, отметив, что проведение IPO не является "вопросом этого года".

При этом Чирахов отметил, что "Детский мир" готов к размещению и является привлекательным активом.

Головная структура «Детского мира», ОАО «Детский мир — Центр», в феврале подала в ЦБ заявку на получение разрешения на размещение акций на Лондонской фондовой бирже. В конце марта заявка была одобрена. Компания планировала разместить более 184,7 млн акций. Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что IPO "Детского мира" может пройти в середине марта 2014 года. В марте агентство сообщило со ссылкой на источники, что компания отложила размещение из-за кризиса на Украине и западных санкций. В начале июня президент АФК "Система" Михаил Шамолин заявил, что решение по проведению IPO "Детского мира" может быть принято осенью. "IPO по-прежнему на повестке дня. Ситуация на рынке меняется очень быстро, и сложно давать какие-либо прогнозы. Может ли IPO быть проведено в этом году? Потенциально да, может", - отмечал он.

Основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков с 16 сентября находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение в организации легализации денежных средств в рамках уголовного дела о приватизации активов ТЭКа Башкирии. АФК «Система» приобрела эти активы у структур, подконтрольных Уралу Рахимову

Читайте также интервью с Владимиром Евтушенковым: «Государство всегда поставит тебя на место»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться