«Детский мир» отказался от IPO в 2014 году

Группа компаний "Детский мир", принадлежащая АФК "Система" Владимира Евтушенкова, не будет проводить IPO в 2014 году, сообщает ТАСС во вторник со ссылкой на гендиректора группы Владимира Чирахова.

"Боюсь, что в текущих условиях планировать IPO не имеет смысла. Когда будет больше ясности, тогда можно будет об этом говорить", - сказал Чирахов, отметив, что проведение IPO не является "вопросом этого года".

При этом Чирахов отметил, что "Детский мир" готов к размещению и является привлекательным активом.

Головная структура «Детского мира», ОАО «Детский мир — Центр», в феврале подала в ЦБ заявку на получение разрешения на размещение акций на Лондонской фондовой бирже. В конце марта заявка была одобрена. Компания планировала разместить более 184,7 млн акций. Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что IPO "Детского мира" может пройти в середине марта 2014 года. В марте агентство сообщило со ссылкой на источники, что компания отложила размещение из-за кризиса на Украине и западных санкций. В начале июня президент АФК "Система" Михаил Шамолин заявил, что решение по проведению IPO "Детского мира" может быть принято осенью. "IPO по-прежнему на повестке дня. Ситуация на рынке меняется очень быстро, и сложно давать какие-либо прогнозы. Может ли IPO быть проведено в этом году? Потенциально да, может", - отмечал он.

Основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков с 16 сентября находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение в организации легализации денежных средств в рамках уголовного дела о приватизации активов ТЭКа Башкирии. АФК «Система» приобрела эти активы у структур, подконтрольных Уралу Рахимову.

Читайте также интервью с Владимиром Евтушенковым: «Государство всегда поставит тебя на место»

Новости партнеров