Cуд обязал Роскомнадзор вновь рассмотреть регистрацию СМИ Навального | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Cуд обязал Роскомнадзор вновь рассмотреть регистрацию СМИ Навального

читайте также
+1373 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +7 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени +1 просмотров за сутки5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +5 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Почему СМИ пора платить своим читателям?
Новости #Алексей Навальный 28.10.2014 12:07

Cуд обязал Роскомнадзор вновь рассмотреть регистрацию СМИ Навального

Люблинский суд Москвы признал неправомерным решение Роскомнадзора вернуть документы о регистрации информационного агентства оппозиционера Алексея Навального и обязал федеральную службу повторно рассмотреть заявление, сообщило агентство "Интерфакс".

Постановление судьи Юрия Лебедева было оглашено во вторник. В нем указано, что возврат документов на регистрацию СМИ Навального был неправомерным. Суд обязал Роскомнадзор в установленном законом порядке повторно рассмотреть документы, поданные Навальным на регистраципю его информационного агентства. Суд вместе м тем отказал Навальному в требовании обязать Роскомнадзор зарегистрировать это агентство. Суд не вправе рассматривать в данном процессе решение о регистрации, говорится в постановлении.

2 июня оппозиционер подал в Роскомнадзор заявление на регистрацию Информационного агентства Алексея Навального. Ведомство вернуло документы, потребовав от Навальному документально подтвердить их соответствие требованиям закона "О средствах массовой информации".

Представитель Роскомнадзора Мария Смелянская в суде сослалась на требования законодательства, по которым учредителем СМИ не может выступать лицо, находящееся в местах лишения свободы. Роскомнадзору, по ее словам, не было представлено доказательств того, что Навальный не находится в местах лишения свободы. Смелянская пояснила, что возврат документов не является отказом в регистрации и документы вновь могут быть поданы для их рассмотрения. 

Навальный в настоящее время отбывает испытательный срок в связи с обвинительным приговором по делу о хищении на предприятии «Кировлес». 18 июля 2014 года Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера по этому делу к пяти годам лишения свободы. Еще один фигурант дела — Петр Офицеров — был осужден на четыре года.

Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда. Но на следующий день их освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. А потом кировский областной суд изменил приговор, заменив Навальному и Офицерову реальное наказание на условный срок.

Навальный в настоящее время находится под домашним арестом в рамках другого возбужденного против него дела — «Ив Роше». По нему Навальные и его брат Олег обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств на сумму 55 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться