В Госдуме не исключили лишения депутатов дипломатических паспортов | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

В Госдуме не исключили лишения депутатов дипломатических паспортов

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Декларации-2015: 20 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Ошибочка вышла: как 8 депутатов потратили за год больше, чем заработали за три Свести счеты Декларации-2013: 20 богатейших семей Госдумы Декларации о доходах — 2013: чиновники и богатство Учредительное собрание: как депутаты создают новые компании Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Самые ленивые депутаты Рейтинг депутатов-лоббистов Давай сделаем это по-быстрому
Новости #депутаты 28.10.2014 12:19

В Госдуме не исключили лишения депутатов дипломатических паспортов

Депутаты Госдумы, не сдавшие дипломатические паспорта после служебной командировки на хранение, могут вообще лишиться этих документов, заявил глава управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов  во вторник.

"Будем надеяться, что никто из депутатов не доведет ситуацию до необходимости ликвидировать документ", - цитирует его ТАСС.

Шувалов подтвердил, что руководство Госдумы направило во фракции письма с требованием до 31 октября сдать в думское управление по международному сотрудничеству все дипломатические паспорта, используемые депутатами. По его словам, если кто-то из парламентариев проигнорирует требование, то вопрос будет обсуждаться "в более напряженных условиях".

Шувалов подчеркнул, что депутаты после служебных поездок должны сдавать дипломатические паспорта на хранение и не могут ездить по ним за границу в личных целях. Ранее депутаты безоговорочно следовали этому правилу, но еще во время Думы предыдущего созыва некоторые парламентарии перестали сдавать паспорта, отметил представитель аппарата Госдумы. При этом он сказал, что не имеет сведений об использовании кем-либо из депутатов дипломатического паспорта для частной поездки, передает «Интерфакс».

 "Но мы понимаем, что, если порядок нарушается в том, что паспорт вовремя не сдается, он теоретически может быть нарушен и в случае, когда тот или иной обладатель паспорта может использовать его для личной поездки, что, естественно, недопустимо", - сказал Шувалов.

О том, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин потребовал от депутатов до 31 октября сдать дипломатические паспорта, сообщило РБК 27 октября со ссылкой на копию обращения Нарышкина и источники. В своем обращении Нарышкин отметил, что нарушение депутатами порядка использования диппаспортов в условиях ухудшения отношений с Западом "может вызвать непредсказуемые последствия". Спикер Госдумы также заявил, что некоторые депутаты не сдают диппаспорта и используют их по своему усмотрению, в том числе для безвизового въезда в шенгенские страны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться