СКР призвал не спешить с выводами о причинах крушения Falcon | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР призвал не спешить с выводами о причинах крушения Falcon

читайте также
+42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +12 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +8 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Комбинация с Великим Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг»
Новости #Внуково 28.10.2014 12:50

СКР призвал не спешить с выводами о причинах крушения Falcon

Следственный комитет России (СКР) призывает СМИ отказаться от несостоявшихся версий и скоропалительных выводов о возможных причинах авиакатастрофы самолета Falcon в аэропорту "Внуково", в которой погибли четыре человека, в том числе глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, заявил во вторник официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По словам Маркина, они не имеют под собой никаких оснований, а лишь создают нездоровый ажиотаж вокруг этих и без того трагических событий. И напомнил, что достоверная и объективная информация о ходе расследования может исходить только от СКР. А выводы о причинах авиакатастрофы и виновности конкретных лиц следователи сделают только по результатам экспертиз и следственно-оперативных и действий и заключения Международного авиационного комитета (МАК), отметил представитель СКР.

Маркин рассказал о судебных экспертизах, проводимых в настоящее время.  Речь идет о судебно-медицинской экспертизе, призванной установить точную причину смерти де Маржери и членов экипажа Falcon. Ряд экспертиз проверяют уровень алкоголя и наркотических веществ в крови всех сотрудников диспетчерских служб аэропорта, работавших в день трагедии.

По словам Маркина, СКР счел возможным участие в расследовании французских следователей. С их участием осмотрены место происшествия и изъяты вещественные доказательства. 

Во «Внуково» в ночь на 21 октября при взлете потерпел крушение бизнес-джет Falcon 50, который должен был лететь в Париж. На борту находились четверо граждан Франции — гендиректор корпорации Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа. Все они погибли. Причиной крушения стало столкновение самолета со снегоуборочной машиной, которая по неизвестным причинам оказалась на пути разбега Falcon. 

В понедельник, 27 октября, телеканал LifeNews обнародовал аудиозапись, на которой, по данным канала, зафиксированы переговоры диспетчерских служб с водителями снегоуборочных машин сразу после крушения самолета. 

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться