СКР призвал не спешить с выводами о причинах крушения Falcon

Следственный комитет России (СКР) призывает СМИ отказаться от несостоявшихся версий и скоропалительных выводов о возможных причинах авиакатастрофы самолета Falcon в аэропорту "Внуково", в которой погибли четыре человека, в том числе глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, заявил во вторник официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По словам Маркина, они не имеют под собой никаких оснований, а лишь создают нездоровый ажиотаж вокруг этих и без того трагических событий. И напомнил, что достоверная и объективная информация о ходе расследования может исходить только от СКР. А выводы о причинах авиакатастрофы и виновности конкретных лиц следователи сделают только по результатам экспертиз и следственно-оперативных и действий и заключения Международного авиационного комитета (МАК), отметил представитель СКР.

Маркин рассказал о судебных экспертизах, проводимых в настоящее время. Речь идет о судебно-медицинской экспертизе, призванной установить точную причину смерти де Маржери и членов экипажа Falcon. Ряд экспертиз проверяют уровень алкоголя и наркотических веществ в крови всех сотрудников диспетчерских служб аэропорта, работавших в день трагедии.

По словам Маркина, СКР счел возможным участие в расследовании французских следователей. С их участием осмотрены место происшествия и изъяты вещественные доказательства.

Во «Внуково» в ночь на 21 октября при взлете потерпел крушение бизнес-джет Falcon 50, который должен был лететь в Париж. На борту находились четверо граждан Франции — гендиректор корпорации Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа. Все они погибли. Причиной крушения стало столкновение самолета со снегоуборочной машиной, которая по неизвестным причинам оказалась на пути разбега Falcon.

В понедельник, 27 октября, телеканал LifeNews обнародовал аудиозапись, на которой, по данным канала, зафиксированы переговоры диспетчерских служб с водителями снегоуборочных машин сразу после крушения самолета.

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери

Новости партнеров