Пресс-секретарь «Роснефти» объяснил закупку iPhone 6

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил радиостанции «Эхо Москвы», что не видит ничего непатриотичного в закупке компанией смартфонов iPhone 6 и другой техники производства американской компании Apple. Стенограмма разговора была опубликована на сайте радиостанции во вторник.

«Мы же не зависим от компании iPhone. Мы можем в любой момент выбросить iPhone и купить Samsung», - заявил Леонтьев.

Он добавил, что лично он не любит устройства Apple и лучшей техникой считает продукты южнокорейской компании Samsung. В чем-то также «очень неплох» YotaPhone, но «как массовый прибор для корпоративного использования» он не годится, заметил представитель «Роснефти». «Он еще и дороговат», - сказал он.

Леонтьев подчеркнул, что заказ на закупку iPhone готовили «профессиональные люди, которые определяют, какая техника оптимальна» для компании. «У меня, например, на него приходит огромное количество информации. И вот мой iPhone глючит, он не справляется с этой информацией. Любая другая техника заглючила, наверное, бы через месяц. Эта глючит через 3 месяца», - рассказал он.

Представитель «Роснефти» добавил, что компании удобно покупать унифицированную технику: «Наверное, там идут какие-то скидки». Леонтьев также подчеркнул, что в «Роснефти» сейчас «режим строгой, жесткой экономии». «Но смысла экономии на оргтехнике я не вижу», - резюмировал он.

В понедельник на сайте собственных закупок "Роснефти" были объявлены тендеры на поставку новых смартфонов iPhone 6 и другой техники Apple двум "дочкам" компании - «РН-Эксплорейшн» и «РН-Тверь». Общая сумма заказа составляет 1,52 млн рублей.

Новости партнеров