Пресс-секретарь «Роснефти» объяснил закупку iPhone 6 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пресс-секретарь «Роснефти» объяснил закупку iPhone 6

читайте также
+36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +929 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +108 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +78 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +40 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +165 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +86 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +40 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1046 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +61 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +257 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +17 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +424 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +408 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +60 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +92 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +59 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +10 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым
Новости #Роснефть 28.10.2014 13:28

Пресс-секретарь «Роснефти» объяснил закупку iPhone 6

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил радиостанции «Эхо Москвы», что не видит ничего непатриотичного в закупке компанией смартфонов iPhone 6 и другой техники производства американской компании Apple. Стенограмма разговора была опубликована на сайте радиостанции во вторник. 

«Мы же не зависим от компании iPhone. Мы можем в любой момент выбросить iPhone и купить Samsung», - заявил Леонтьев.

Он добавил, что лично он не любит устройства Apple и лучшей техникой считает продукты южнокорейской компании Samsung. В чем-то также «очень неплох» YotaPhone, но «как массовый прибор для корпоративного использования» он не годится, заметил представитель «Роснефти». «Он еще и дороговат», - сказал он.

Леонтьев подчеркнул, что заказ на закупку iPhone готовили «профессиональные люди, которые определяют, какая техника оптимальна» для компании. «У меня, например, на него приходит огромное количество информации. И вот мой iPhone глючит, он не справляется с этой информацией. Любая другая техника заглючила, наверное, бы через месяц. Эта глючит через 3 месяца», - рассказал он.

Представитель «Роснефти» добавил, что компании удобно покупать унифицированную технику: «Наверное, там идут какие-то скидки». Леонтьев также подчеркнул, что в «Роснефти» сейчас «режим строгой, жесткой экономии». «Но смысла экономии на оргтехнике я не вижу», - резюмировал он.

В понедельник на сайте собственных закупок "Роснефти" были объявлены тендеры на поставку новых смартфонов iPhone 6 и другой техники Apple двум "дочкам" компании - «РН-Эксплорейшн» и «РН-Тверь». Общая сумма заказа составляет 1,52 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться