Новый лоукостер «Аэрофлота» начнет 1 ноября продажу билетов

Лоукостер «Бюджетный перевозчик», являющийся 100%-ной «дочкой» «Аэрофлота», с 1 ноября 2014 года начинает продажу билетов на свои авиарейсы, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на представителя авиакомпании.

"Мы планируем открыть продажи с 1 ноября", — приводит агентство его слова.

Выполнять полеты «Бюджетный перевозчик» будет из «Внуково», с которым он договорился о своем базировании в этом аэропорту. Полеты авиакомпании начнутся 17 ноября 2014 года. В маршрутную сеть 2014 года вошли Сургут, Пермь, Екатеринбург, Уфа, Самара, Казань, Волгоград, Белгород и Тюмень.

«Аэрофлот» создал «Бюджетный перевозчик», в котором ему принадлежат 100% акций, в середине сентября, после того, как другой лоукостер авиакомпании — «Добролет» — попал под европейские санкции из-за присоединения Крыма к России. У «Бюджетного перевозчика» и «Добролета» одинаковый адрес регистрации и один и тот же гендиректор — Андрей Калмыков. 1 октября «Бюджетный перевозчик» подал в Росавиация заявку на получение сертификата эксплуатанта.

Низкобюджетная авиакомпания «Добролет» начала свою деятельность 10 июня с перелетов в Симферополь. В конце июля лоукостер был внесен в санкционный список ЕС. И 4 августа приостановил полеты. Часть обязательств по перевозке взяла на себя другая дочерняя компания «Аэрофлота» — «Оренбургские авиалинии».

Новости партнеров