В Госдуме предложили разрешить кабельным телеканалам распространять рекламу | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

В Госдуме предложили разрешить кабельным телеканалам распространять рекламу

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1108 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2236 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4184 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1237 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +6881 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +886 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1037 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1420 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости #закон о рекламе 28.10.2014 14:01

В Госдуме предложили разрешить кабельным телеканалам распространять рекламу

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Михаил Сердюк внес законопроект, который разрешает распространять рекламу на кабельных телеканалах, соответствующий документ был размещен во вторник, 28 октября, в электронной базе нижней палаты парламента.

Изменения предлагается внести в принятый в июле 2014 года и вступающий в силу с января 2015 года закон "О внесении изменений в ст. 14 закона "О рекламе", который запрещает распространение рекламы на платных телеканалах.

В пояснительной записке к документу указано, что на сегодняшний день в сфере телевещания складывается ситуация, при которой кабельные телеканалы находятся в неравных условиях с телеканалами, получающих федеральные субсидии и средства из региональных бюджетов. Автор проекта закона отмечает, что кабельным каналам "приходится "практически «с нуля» на условиях договоров и абонентской платы потребителей ставить местный теле-бизнес, в том числе и за счет распространения рекламы". 

"Вступление в силу Федерального закона № 270-ФЗ от 21.07.2014 создаст неравную ситуацию по экономической концентрации на рынке рекламы, что противоречит положениям действующего ФЗ от 26 июня 2006 года № 135-Ф3 «О защите конкуренции» и способствует созданию на рынке рекламы негативных изменений конкурентной среды в пользу доминирующих телекомпаний как хозяйствующих субъектов", — подчеркивает Михаил Сердюк. 

Он также отмечает, что в России порядка 270 кабельных каналов и при введении запрета на рекламу более половины из них "будут поставлены на грань выживания или просто умрут". 

В июле Роскомнадзор подсчитал, что закон о запрете рекламы на платных телеканалах коснется около 1400 российских СМИ. Из них приблизительно 300 являются федеральными. В данный список были внесены быть «уникальные платные телеканалы», не распространяющиеся в эфире.

Как писала газета «Ведомости», таким образом, телеканал РБК, у которого есть частоты в нескольких регионах, сможет и дальше показывать рекламу, тогда как LifeNews и часть каналов в пакете «НТВ Плюс» не смогут больше транслировать рекламу. Под ограничение также попадают такие тематические государственные каналы, как «Спорт 1», «Моя планета», «Наука 2.0» и др.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться