Россия разрешит Белоруссии пользоваться космодромом «Восточный» | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Россия разрешит Белоруссии пользоваться космодромом «Восточный»

читайте также
+23 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +8 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +1 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +2 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +6 просмотров за суткиОт «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +31 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве
Новости #Белоруссия 28.10.2014 15:42

Россия разрешит Белоруссии пользоваться космодромом «Восточный»

Начальник управления стратегического планирования Роскосмоса Юрий Макаров заявил, что Россия готова предоставить Белоруссии доступ к строящемуся в Амурской области космодрому "Восточный", передает во вторник, 28 октября, "Интерфакс"

"Мы будем готовы реализовывать не только свои национальные программы, но и программы Беларуси как полноправной космической державы, которая имеет свою орбитальную группировку, свои наземные средства, для того, чтобы обеспечивать свою деятельность в полном спектре всех работ, которые осуществляются в космосе", — подчеркнул Макаров. 

Он также напомнил, что страны сотрудничают в области космоса также и по другим направлениям: в частности, они создали совместную орбитальную группировку спутников. 

Строительство стартового комплекса космодрома «Восточный» началось в 2012 году. Его планируется построить к июлю 2015 года. Первый пуск ракеты-носителя намечен на конец 2015 года, запуск пилотируемого космического корабля — на 2018-й. 

Читайте также: Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться