В Госдуму внесли законопроект о сокращении медучреждений по согласованию с общественностью | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

В Госдуму внесли законопроект о сокращении медучреждений по согласованию с общественностью

читайте также
+2119 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +10 просмотров за суткиТехнологии против рака: как сократить срок постановки диагноза до двух дней +8 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +16 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +62 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь Антитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией Роботы в белых халатах: как оптимизировать затраты на персонал в медицинском бизнесе Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Цифровое здравоохранение — где в нем бизнес, а где мыльный пузырь? Обязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Чем обернулось торможение рыночных реформ Горькое послевкусие: как потребление сахара давит на ВВП Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" Клиническая картина: зачем бывший производитель соков купил сеть ЕМЦ Почему реформа здравоохранения не затрагивает частные клиники Неправильный рецепт: почему Обаме не удается реформа здравоохранения Неправильный рецепт Как миллиардер Владимир Евтушенков создал крупнейший медицинский бизнес в России Продать здоровье
Новости #здравоохранение 28.10.2014 16:53

В Госдуму внесли законопроект о сокращении медучреждений по согласованию с общественностью

В Госдуму был внесен законопроект, позволяющий сокращать медицинские учреждения в рамках реорганизации системы здравоохранения только по согласованию с общественными комиссиями, которые планируется создать в каждом российском субъекте, передает во вторник, 28 октября, ТАСС.

Как пояснил председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, сокращение конечного фонда стационаров и увеличение поликлинической помощи — один из аспектов проходящей реорганизации системы здравоохранения. 

"И под это дело — а на самом деле, на заднем плане стоит проблема сократить врачей и освободившиеся деньги направить на повышение зарплат оставшимся — идет достаточно мощная кампания по сокращению медицинских учреждений. Причем это решение принимается администрацией — как субъектового уровня, так и федерального", — рассказал депутат. Он добавил, что в результате оказался снижен контроль медицинского сообщества за закрытием этих учреждений, из-за чего, среди прочего, "резко сократилась доступность медицинской помощи за последние годы по Москве". 

Калашников пояснил, что в связи с этим было принято решение о внесении поправки в 323-й закон "Об основах охраны здоровья граждан в России" о том, что сокращение или реорганизация медучреждений может  произойти "только по согласованию с комиссиями", которые должен образовать каждый российский субъект. "Это не означает, что не надо сокращать, но нужно посоветоваться с людьми, которые живут на этой территории", — подчеркнул глава комитета. 

Отвечая на вопрос о сроках принятия поправок, Калашников пояснил, что так как законопроект касается регионов, то после 10 ноября — даты ближайшего заседания Совета Думы — законопроект будет разослан в российские субъекты. Региональное обсуждение должно занять месяц, после чего документ будет рассматриваться по регламенту. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться