МИД Украины возмутили заявления Москвы о выборах в ДНР и ЛНР | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

МИД Украины возмутили заявления Москвы о выборах в ДНР и ЛНР

читайте также
+1640 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +292 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +1 просмотров за суткиТри года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство
Новости #Дмитрий Песков 28.10.2014 17:38

МИД Украины возмутили заявления Москвы о выборах в ДНР и ЛНР

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис назвал деструктивными заявления представителей российских властей об отсутствии причин для непризнания выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) 2 ноября, передает во вторник, 28 октября, "Интерфакс-Украина"

"Проведение любых собственных голосований, организованных на этой части территории Украины так называемыми "ДНР" и "ЛНР" будет препятствовать процессу мирного урегулирования на Донбассе, противоречить минским договоренностям и не будет признано международным сообществом", — заявил на брифинге Перебийнис. В связи с этим он назвал заявления официальной Москвы об этих выборах "деструктивными и провокационными". Как полагает представитель украинского МИД, "ополченцы" интерпретируют данные заявления "как побуждение со стороны России к проведению ими незаконных выборов 2 ноября".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете "Известия" пообещал, что Москва признает результаты голосования в ЛНР и ДНР. «Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты», — заявил Лавров, добавив, что считает выборы одним из важнейших направлений Минских договоренностей. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, со своей стороны, отметил, что у России нет причин для непризнания выборов на Донбассе. "Проведение выборов - это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся", — заявил Песков в интервью "Русской службе новостей".

В ответ на обращение главы МИД Украины к России с просьбой отговорить власти самопровозглашенных республик от проведения голосования, Песков заявил, что у России "небезграничные рычаги влияния, и не стоит их преувеличивать". "В данном случае основным фактором является не влияние России, а решение, которое принимается руководством этих республик и их народом", — подчеркнул он, добавив, что Россия будет наблюдать за ходом голосования в ЛНР и ДНР так же, как и на выборах в Верховную Раду. 

Выборы в Верховную Раду Украины состоялись в воскресенье, 26 октября. Они не проводились на территории Луганской и Донецкой областей. Контролирующие эти регионы "ополченцы" ранее заявили, что не допустят проведения выборов, объявленных президентом Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд), на территории Донбасса и пообещали провести выборы руководства ДНР и ЛНР 2 ноября 2014 года.

Украина не собирается признавать эти выборы. Киев считает, что минские соглашения предусматривают проведение местных выборов в соответствии с украинским законом «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Рада назначила выборы на территории ДНР и ЛНР на 7 декабря 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться