RT запустит телеканал в Великобритании

Компания RT с 30 октября запускает новостной телеканал RT UK в Великобритании, сообщается на сайте компании.

RT UK, студия которого расположится в Лондоне, будет выходить как в прямом эфире, так и транслировать заранее записанные оригинальные программы. Телеканал будет доступен в более чем 90% британских домов, отмечается в сообщении.

Телеканал сосредоточится на освещении «наиболее актуальных для Великобритании вопросов», а также расскажет о влиянии важных международных событий для британской аудитории, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время в Великобритании доступна международная версия RT, отмечает The Guardian. Телеканал был запущен в 2005 году под названием Russia Today, но после ребрендинга в 2009 году стал называться RT.

После одобрения Совета Федерации ввода войск в Крым в марте в прямом эфире уволилась ведущая RT Лиз Валь, работавшая в Вашингтоне. Валь заявила, что не может «быть частью компании, которая финансируется российским правительством и оправдывает действия (президента России Владимира) Путина». На телеканале увольнение ведущей назвали "частью самопиара". В июле со скандалом уволилась еще одна сотрудница RT - лондонский корреспондент телеканала Сара Фирт. Она заявила, что телеканал дезинформирует зрителей, освещая катастрофу малайзийского Boeing на востоке Украины.

Новости партнеров