«Роснефть» попросила из ФНБ 2,4 трлн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роснефть» попросила из ФНБ 2,4 трлн рублей

читайте также
+32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +848 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +100 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +64 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +33 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +78 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +13 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +37 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +934 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +56 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +229 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +384 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +368 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +84 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +52 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +33 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 28.10.2014 18:25

«Роснефть» попросила из ФНБ 2,4 трлн рублей

«Роснефть» попросила правительство выделить ей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) почти 2,4 трлн рублей, сообщает во вторник РБК со ссылкой на два источника.

Такой объем средств из ФНБ "Роснефть" не получит, речь может идти о значительно меньшей сумме, сказали собеседники издания. В «Роснефти», Минэнерго и Минэкомразвития от комментариев отказались. 

Точная сумма, указанная в заявке "Роснефти" на господдержку из ФНБ, до сих пор официально не называлась. 22 октября глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что речь идет о сумме «более 2 трлн рублей». Через два дня Силуанов заявил, что сумма поддержки "Роснефти" «будет существенно отличаться» от пожеланий нефтяной компании, указанных в заявке.

В Фонде национального благосостояния на 1 октября было около 3,276 трлн рублей. На инфраструктурный проект правительство может направить не более 60% средств ФНБ. Силуанов отмечал, что правительство уже отложило часть средств на финансирование Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) и железной дороги на БАМе и Транссибе и не намерено пересматривать эти решения из-за новых заявок. 

«Роснефть», попавшая под санкции США и ЕС, обратилась к государству за финансовой помощью летом. Изначально газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что речь идет о сумме 1,5 трлн рублей. Источники "Коммерсанта" называли сумму в 0,5-1 трлн рублей. 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в середине октября заявил, что поддержка компании из ФНБ даст «мультипликативный» положительный эффект для российской экономики. В настоящее время заявка «Роснефти», согласованная Минэнерго, находится на рассмотрении в Минэкономразвития. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться