Россия построит в Арктике 13 аэродромов | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Россия построит в Арктике 13 аэродромов

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики «Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Полюса притяжения: как Михаил Слипенчук увлекся экспедициями Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен В Арктику гулять: как почетный полярник делает бизнес на экотуризме Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы 8 морских круизов, которые невозможно забыть Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Минобороны 28.10.2014 18:55

Россия построит в Арктике 13 аэродромов

Начальник Национального центра управления обороной, генерал-лейтенант Михаил Мизинцев на заседании Общественного совета при Минобороны заявил, что Россия собирается построить в арктическом регионе 13 аэродромов, один наземный полигон и 10 технических радиолокационных пунктов (РЛП) для обеспечения военной безопасности страны, передает во вторник, 28 октября, "Интерфакс"

Мизинцев отметил, что обеспечения военной безопасности России в арктической зоне поэтапно развивается инфраструктура и формируются соединения и воинские части в регионе. Кроме того, продолжается строительство объектов на островах Котельный, Врангеля, Земля Александры, Новая Земля и на мысе Шмидта.

Кроме того, генерал-лейтенант подчеркнул, что для подготовки к зиме и в интересах создания Арктической группировки был на 100% выполнен план северного завода. В частности, было завезено более 39 000 тонн материальных средств и доставлено более 123 000 тонн груза. 

В апреле 2014 года премьер Дмитрий Медведев утвердил стратегию развитию Арктики до 2020 года. Одна из целей стратегии – увеличение добычи углеоводоров в регионе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться