Россия построит в Арктике 13 аэродромов

Начальник Национального центра управления обороной, генерал-лейтенант Михаил Мизинцев на заседании Общественного совета при Минобороны заявил, что Россия собирается построить в арктическом регионе 13 аэродромов, один наземный полигон и 10 технических радиолокационных пунктов (РЛП) для обеспечения военной безопасности страны, передает во вторник, 28 октября, "Интерфакс".

Мизинцев отметил, что обеспечения военной безопасности России в арктической зоне поэтапно развивается инфраструктура и формируются соединения и воинские части в регионе. Кроме того, продолжается строительство объектов на островах Котельный, Врангеля, Земля Александры, Новая Земля и на мысе Шмидта.

Кроме того, генерал-лейтенант подчеркнул, что для подготовки к зиме и в интересах создания Арктической группировки был на 100% выполнен план северного завода. В частности, было завезено более 39 000 тонн материальных средств и доставлено более 123 000 тонн груза.

В апреле 2014 года премьер Дмитрий Медведев утвердил стратегию развитию Арктики до 2020 года. Одна из целей стратегии – увеличение добычи углеоводоров в регионе.

Новости партнеров