«Онэксим» Прохорова вышел из переговоров по покупке газеты «Ведомости» | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

«Онэксим» Прохорова вышел из переговоров по покупке газеты «Ведомости»

читайте также
+72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +39 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +136 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +89 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +48 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +25 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +44 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1334 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +574 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +75 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +173 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +26 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +18 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +26 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +13 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка
Новости #Михаил Прохоров 28.10.2014 20:12

«Онэксим» Прохорова вышел из переговоров по покупке газеты «Ведомости»

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова вышла из переговоров по покупке газеты "Ведомости" и других российских активов финского медиахолдинга Sanoma, передает во вторник, 28 октября, ТАСС со ссылкой знакомого с ходом консультаций топ-менеджера и близкого к группе источника. 

По словам топ-менеджера, прекращение переговоров связано с тем, что Sanoma "не устроила предложенная цена". Собеседник агентства также рассказал, что переговоры ведутся и с другими покупателями, в том числе с американским инвестором Питером Герви, которого ранее называли в качестве одного из претендентов на покупку газеты. Близкий к "Онэксим" источник подтвердил агентству, что переговоры зашли в тупик из-за того, что предложенная за актив цена не устроила Sanoma. В пресс-службах медиахолдинга и группы "Онэксим" комментировать ход переговоров отказались. 

В середине октября агентство Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника сообщило, что газету "Ведомости" собираются приобрести бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину. Как рассказали собеседники агентства, эти бизнесмены при участии посредника могут в итоге консолидировать 100% «Ведомостей», выкупив доли у трех нынешних собственников издания — финской Sanoma, которая уже ведет переговоры о продаже своего пакета, а также американской News Corp. и британской FT Group.

В итоге, по данным источников, собственником «Ведомостей» может стать либо холдинг «Газпром-Медиа», либо компании, связанные с миллиардером Юрием Ковальчуком.

Ранее источники Forbes рассказали, что Sanoma может в скором времени продать свою долю в российских изданиях, в том числе «Ведомостях», Питеру Герви. Собеседники Forbes рассказали, что впоследствии Герви может выкупить доли других совладельцев «Ведомостей» и в течение 2015 года — продать активы холдингу «Газпром-Медиа» или структурам Юрия Ковальчука. На запрос Forbes Герви заявил, что "никакой сделки нет, и мы очень далеки от ее подписания».

Sanoma Independent Media помимо газеты "Ведомости" издает в России ряд глянцевых журналов, среди которых Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia. В 2013 году выручка российских активов Sanoma снизилась почти на 5% — с 5,44 млрд до 5,17 млрд рублей.

Читайте также: Главным претендентом на покупку «Ведомостей» стал основатель CTC

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться