Новый лоукостер «Аэрофлота» получит название «Победа»

Новая низкобюджетная авиакомпания "Аэрофлота" будет называться "Победа" и выполнит свой первый рейс в Волгоград, передает во вторник, 28 октября, РИА Новости со ссылкой на источник в группе "Аэрофлот".

Собеседник агентства рассказал, что в ближайшее время будет запущен сайт авиаперевозчика pobeda.aero.

Он также отметил, что новая авиакомпания будет летать по маршрутам прежнего лоукостера "Аэрофлота" — компании "Добролет", которая прекратила свою деятельность из-за санкций ЕС в связи с полетами в Крым. Источник агентства при этом не уточнил, будет ли новый перевозчик также летать в Крым.

Лоукостер «Добролет», в котором "Аэрофлоту" принадлежало 100% акций, начал свою деятельность 10 июня с перелетов в Симферополь. В конце июля "Добролет" был внесен в санкционный список ЕС, и 4 августа он был вынужден приостановить полеты.

В середине сентября "Аэрофлот" создал лоукостер «Бюджетный перевозчик». 1 октября новая авиакомпания подала в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта. Тогда же гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев рассказал агентству, что в настоящее время проходит прием бизнеса лоукостера «Добролет» в «Бюджетный перевозчик». В новую компанию были переданы два Boeing-737, на которых до санкций летал Добролет» и на которых сейчас летает еще одна «дочка» «Аэрофлота» — «Оренбургские авиалинии».

«Интерфакс» со ссылкой на источник в группе «Аэрофлот» в середине октября сообщил, что лоукостер определился с городами, в которые его самолеты начнут летать уже в 2014 году. Эти города — Сургут, Пермь, Екатеринбург, Уфа, Самара, Казань, Волгоград, Белгород и Тюмень.

Новости партнеров