В Москве скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова | Forbes.ru
$58.89
69.49
ММВБ2139.81
BRENT63.39
RTS1144.91
GOLD1257.41

В Москве скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова

читайте также
+2 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 29.10.2014 08:31

В Москве скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова

В Москве в ночь на среду, 29 октября, скончалась вице-спикер, замруководителя фракции "Единая Россия" Людмила Швецова, передает "Интерфакс"

"К сожалению, мы можем это подтвердить — разговаривали с родственниками Людмилы Ивановны, и они сообщили о ее кончине", — сообщили агентству в аппарате Госдумы. Ранее источник "Интерфакса" в медицинских кругах рассказал, что Швецова скончалась "в результате болезни, с которой она мужественно боролась в течение последних нескольких лет". 

Людмила Швецова (девичья фамилия — Одинцова) родилась в 1949 году в Алма-Ате. В 1966 году она окончила школу в Ростове-на-Дону, в 1973 году получила диплом Харьковского авиационного института по специальности "Инженер-механик". После окончания института она работала конструктором в ОКБ имени Антонова, а затем перешла на комсомольскую работу. 

В 1983-1986 годах она занималась пост секретаря ЦК ВЛКСМ и председателя Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации, с 1986 по 1991 годы Швецова работала в секретариате аппарата Верховного Совета СССР, Съезда народных депутатов СССР, а в 1990 стала руководителем аппарата. В 1991-1992 годах Швецова занимала пост председателя комитета по делам семьи и женщин при кабинете министров СССР.

В 1994 году ее назначили на пост руководителя департамента общественных и межрегиональных связей правительства Москвы, а с 2000 года она занималала должность вице-мэра Москвы, на которой отвечала за социальную сферу. 

Людмила Швецова была избрана в Госдуму от "Единой России" в 2011 году. На первом заседании нижней палаты парламента нового созыва она была назначена вице-спикером. Она также являлась членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Согласно информации на сайте Госдумы, ее доход в 2013 году составил 6,5 млн рублей. 

Швецова — кандидат политических наук и обладатель многочисленных орденов, в том числе ордена Трудового Красного Знамени (1986), ордена Дружбы (1996) и ордена "За заслуги перед Отечеством" III и IV (2008, 2014).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться