Потери российских банков на Украине оценили в $25 млрд | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Потери российских банков на Украине оценили в $25 млрд

читайте также
+926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +926 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +344 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +280 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +167 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +228 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +77 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +19 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +22 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +343 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +23 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +19 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +22 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +79 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +118 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +30 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +121 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +51 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям
Новости #банки 29.10.2014 09:12

Потери российских банков на Украине оценили в $25 млрд

Потери от реализации прямых и косвенных рисков российских банков на Украине могут достигать от $12 млрд до $25 млрд, пишет в среду, 29 октября, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на банковском рынке. 

Собеседники газеты рассказали, что оценки совокупности масштаба потерь российских банков на Украине приводились на состоявшемся в понедельник, 27 октября, закрытом совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева с участием представителей крупнейших банков. Один из источников издания рассказал, что глобальная "цена вопроса", прозвучавшая на совещании, — $25 млрд, тогда как другой источник утверждает, что это максимально осторожная или консервативная оценка риска российских банков на Украине. По его словам, реалистичная оценка составляет половину от этой суммы или $12,5 млрд. 

Источники издания отмечают, что это потери по всем российским банкам — тем, которые кредитовали российские компании, бизнес которых связан с Украиной, а также тем, которые выдавали кредиты украинским заемщикам со своего баланса или с баланса своих украинских "дочек". 

В Сбербанке, ВТБ и ВЭБе отказались комментировать данную информацию, в Газпромбанке и Альфа-банке комментарии не предоставили. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова не стала обсуждать тему и содержание совещания, назвав его "рабочим".

Ранее публиковались только оценки потерь отдельных банков, имеующих крупных "дочек" на Украине или оценки отдельных агентств. Так, Сбербанк оценивал потери в 0,7-0,8% совокупных активов по МСФО (около 135 млрд рублей), ВТБ — в 26 млрд рублей за девять месяцев этого года и прогнозировал еще столько же к концу года, группа Альфа-банка — в $464 млн. В феврале Fitch со ссылкой на заявление президента Владимира Путина оценивал риски российских банков на Украине в $28 млрд, в октябре S&P по трем крупнейшим российским госбанкам (Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк) насчитало 400-500 млрд рублей потенциальных затрат на создание резервов по украинским рискам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться