Мобильное приложение Mail.ru позволит переводить деньги между картами

Платежный сервис «Деньги Mail.ru» выпустил приложение, позволяющее переводить деньги с карты на карту, пишет в среду, 29 октября, газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу Mail.ru. Для осуществления перевода пользователю будет достаточно ввести реквизиты свой банковской карты и данные карты получателя. Приложение доступно для iOS и Android, и работает с картами Visa и MasterCard всех российских банков, поддерживающих технологию 3DSecure.

При этом для ввода данных можно будет навести камеру на номер карты, которое приложение распознает автоматически. Регистрация в системе «Деньги Mail.ru» для осуществления перевода не требуется.

По словам директора по электронной коммерции Mail.ru Group Андрея Ефимочкина, комиссия при переводе составляет 1,3% от суммы перевода, минимальный размер которого должен составлять 30 рублей. Прогнозные и финансовые показатели проекта представитель Mail.ru не раскрывает.

Аналитик "Уралсиба" Константин Белов отмечает, что в отчетности Mail.ru Group доходы от платежного сервиса скорее всего скрыты в разделе Community IVAS (интернет-допуслуги в социальных сервисах) или «Прочие доходы». В III квартале 2014 года они принесли группе соответственно 2,41 млрд и 784 млн рублей.

В июле 2014 года похожее приложение запустили "Яндекс.Деньги" также для iOS и Android. Для осуществления перевода в этом приложении необходимо указать информацию о карте и электронный адрес, а также номер карты получателя и сумму перевода. В нем также необязательно вводить вручную данные кредитной карты, а достаточно отсканировать ее с помощью камеры смартфона.

Новости партнеров