Мобильное приложение Mail.ru позволит переводить деньги между картами | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.28
RTS1148.27
GOLD1255.44

Мобильное приложение Mail.ru позволит переводить деньги между картами

читайте также
Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Дорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году На полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн Mail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Зачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? Путин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний +6 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом
Новости #Mail.ru Group 29.10.2014 10:40

Мобильное приложение Mail.ru позволит переводить деньги между картами

Платежный сервис «Деньги Mail.ru» выпустил приложение, позволяющее переводить деньги с карты на карту, пишет в среду, 29 октября, газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу Mail.ru. Для осуществления перевода пользователю будет достаточно ввести реквизиты свой банковской карты и данные карты получателя. Приложение доступно для iOS и Android, и работает с картами Visa и MasterCard всех российских банков, поддерживающих технологию 3DSecure.

При этом для ввода данных можно будет навести камеру на номер карты, которое приложение распознает автоматически. Регистрация в системе «Деньги Mail.ru» для осуществления перевода не требуется. 

По словам директора по электронной коммерции Mail.ru Group Андрея Ефимочкина, комиссия при переводе составляет 1,3% от суммы перевода, минимальный размер которого должен составлять 30 рублей. Прогнозные и финансовые показатели проекта представитель Mail.ru не раскрывает. 

Аналитик "Уралсиба" Константин Белов отмечает, что в отчетности Mail.ru Group доходы от платежного сервиса скорее всего скрыты в разделе Community IVAS (интернет-допуслуги в социальных сервисах) или «Прочие доходы». В III квартале 2014 года они принесли группе соответственно 2,41 млрд и 784 млн рублей.

В июле 2014 года похожее приложение запустили "Яндекс.Деньги" также для iOS и Android. Для осуществления перевода в этом приложении необходимо указать информацию о карте и электронный адрес, а также номер карты получателя и сумму перевода. В нем также необязательно вводить вручную данные кредитной карты, а достаточно отсканировать ее с помощью камеры смартфона. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться